【妖怪ウォッチワールド】ひとだまの効率的な入手方法と使い道

編集者:
▶ウェイトレスコンたんが新たに登場!
▶レジェンド解放情報ゾクゾク!随時更新中!

▶妖怪ウォッチワールド攻略Wikiはこちら!

この記事では妖怪ウォッチワールドの「ひとだま」について記載しています。攻略の参考にぜひお役立てください。

ひとだまの使い道

プレイヤーランク(階級)を上昇させるために必要

ひとだまとは、集めることでプレイヤーランクが上がることから、プレイヤーの経験値となっています。

妖怪ウォッチランクを上昇させるクエストではプレイヤーランクが条件にあるので優先して集めるようにしましょう。

プレイヤーランク(階級)を効率よく上げる方法

ひとだまの集め方

ひとだまを集める方法の中で一番簡単なものは妖怪とのバトルとなります。

バトルで勝つことにより報酬でひとだまを貰えるのでバトルをしてひとだまを集めましょう。

他にもヒョーイさせると、移動した距離に応じてひとだまを貰えるのでヒョーイさせることも必要です。

ヒョーイの効率的な進め方

効率的なひとだまの集め方

ヒョーイされた妖怪たちとバトル

他のプレイヤーからヒョーイされた妖怪たちとバトルすることが出来ます。

ヒョーイ妖怪とのバトルでもひとだまを貰うことが可能です。

また、ヒョーイ妖怪とのバトルはヒョーイされている間何度も出来るので、サーチで妖怪を探すより効率的にバトルを行えます

ヒョーイの効率的な進め方

友達や家族にヒョーイして出かけよう

友達や家族と出かける前お互いにヒョーイさせあうことで、移動したあとに多くのヒョーイを集めることが出来ます。

ヒョーイさせる人数が増えるほどひとだまが多くもらえるので簡単に集めることが出来ます。

その他お役立ち情報一覧

効率の良い入手方法

ヨーカ(お金)妖怪玉ガシャコインひとだま

お役立ち情報

チョーシ堂の依頼クエスト一覧GPSが見つからない場合の対処方法
妖怪の木の使い方金の卵の効果まとめ
妖怪ウォッチランクの上げ方プライバシーを守る方法
ヒョーイの効率的な進め方おたすけ妖怪の効率的な利用方法
ヒョーイ出来ない時の対処方法合成進化の効率的な進め方
うんがいパワーを効率的に溜める方法YDチップは購入するべき?
おすすめのガシャ性格の特徴・おすすめ性格一覧
後衛を効率的に利用する方法妖怪からの挑戦状の攻略
効率的なレベル上げHP温存のコツ
おすすめバトル妖怪クエストの種類・報酬まとめ
低ランク妖怪の活用術妖怪ウォッチアークと連動
シリアルコードの入手妖怪一覧
おすすめ記事

【妖怪ウォッチワールド】カッパーの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】イチゴニャンの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】パズドラコラボ情報まとめ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】「三重県」で出現する重要妖怪一覧!

×