【妖怪ウォッチワールド】合成強化の効率的なやり方と概要

編集者:
▶新妖怪「小悪魔コマさん&小悪魔コマじろう」発表!更にあの妖怪も…!?

▶200万DL記念イベント開催!スペシャルコインをゲットしよう!

この記事では妖怪ウォッチワールドの「合成強化」について記載しています。攻略の際にお役立てください。

合成強化とは?

プレイヤーランクが上がると開放される

プレイヤーランクミジンコ4級にあがることで、妖怪パッドに合成のアイコンが追加されます。

合成強化では妖怪同士を合成し妖怪のレベルを上げる事が可能です。

※素材となった妖怪は合成すると失われるので要注意

技レベル強化を効率的に行う裏ワザ!

合成強化のやりかた

妖怪を合成してお手軽強化

強化する妖怪素材となる妖怪を選んで合成することで妖怪を強化することが出来ます。

バトルより多くの経験値をもらうことができるので簡単に妖怪のレベルを上げることが可能です。

同じ妖怪同士で技が強化される

同じ妖怪同士で合成をすることにより、こうげきようじゅつひっさつわざがランダムで強化され、威力などが増えるのでかぶった妖怪は合成するようにしましょう。

効率的な合成強化のやり方

ヨーカを節約することが重要

合成強化では妖怪のレベルに関係なく素材となる妖怪1体につきで20ヨーカ増加します

ヨーカを節約することで合成強化できる回数が増えるのでヨーカをいかに節約するかが重要です。

同種族で合成すると経験値が増加する

同種族との合成強化他種族との合成強化

ヨーカを少ない消費で強化する方法としては合成時の経験値を増やすことが必要です。

同じ種族の妖怪を合成することで経験値が増えるので、必然的にかかるヨーカの節約をすることが出来ます。

【妖怪ウォッチワールド】ゆきおんなの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】河童の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】こめ爺の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】キズナースの入手方法とステータス評価するよ!

×