【妖怪ウォッチワールド】降臨ボスの概要とAPの溜め方

編集者:
▶新妖怪「小悪魔コマさん&小悪魔コマじろう」発表!更にあの妖怪も…!?

▶200万DL記念イベント開催!スペシャルコインをゲットしよう!

この記事では、妖怪ウォッチワールドの降臨ボスの概要とAPの溜め方を解説しています。攻略の参考にお役立て下さい。

降臨ボスとは?

時間限定の強力な妖怪

降臨ボスとは、時間限定で出現する強力な妖怪です。

各2時間限定で1日2回出現します。

出現時間は各市区町村によって違うので、近くの降臨ボスの出現時間はしっかりと把握しておきましょう。

降臨ボス出現中の目印

降臨ボスが出現している間は、ウォッチボタンに降臨ボスのアイコンが表示されます。

この目印を見つけたら周りの妖怪をサーチしてみましょう!

ヒーローニャン降臨!

その強さ、まさにヒーロー!

開催期間2018年8月27日(月)12:00~9月10日(月)11:59

かわいらしい見た目に反するイサマシ族!レッドJ同様、明らかにAランク以上の強さでかかってくるので注意です!

こうげきが高いアタッカーなので、タンクやヒーラーは必ず連れていきましょう。

ヒーローニャン降臨の攻略情報まとめ!

ロボニャンF型降臨!

その鉄壁のまもりを崩せ!

開催期間2018年9月10日(月)12:00~9月25日(火)11:59

いかにも硬そうな鋼の体!まもりの数値がすごく高そう!

過去のゲームにおいてもまもりがとても高いタンクキャラなので、弱点を突ける妖怪の編成をお忘れなく!

ロボニャンF型降臨の攻略まとめ!

挑戦には特殊なポイントが必要

APを消費してボスに挑むことができる

降臨ボスに挑戦するためにはAPというポイントが必要です。

バトル開始のボタンを押すことで、表示されている数だけAPが消費されます。

挑戦に必要なAP

挑戦するために必要なAPは、降臨ボスの難易度によって変化します。

難易度必要AP
低級

消費AP:3
中級

消費AP:5

APの溜め方

時間経過で自動回復

APは時間が経つごとに自動で回復していきます。

1回復するのに20分かかり、中級に2回挑んだ場合3時間待たないと全回復しません。

妖怪玉で10増加

妖怪玉を消費することで、APを10回復させることができます。

全て消費してから使わないともったいない!というわけではなく、妖怪玉を使った場合は上限を超えてキッカリ10回復してくれるので安心です。

過去の降臨ボス情報

マイティードッグ(2018/7/16~7/31)

ゴリゴリのコマさんと本気の戦いを!

レッドJの降臨のあとは、休む暇もなくマイティードッグが降臨!

もはやがま口を腕に巻くレベルの巨体ですが、本当に倒せるんでしょうか!?

マイティードッグ降臨!攻略情報まとめ!
レッドJ(2018/6/27~7/16)

ランクAとは思えない強さ!

妖怪ウォッチシリーズでもかなりの手強さで多くのプレイヤーを泣かせてきたレッドJが妖怪ウォッチワールドに降臨!

プリチー族とは思えない強さでプレイヤーのHPをガンガン削ってきます。これは手強すぎる!

レッドJ降臨の攻略情報まとめ!

【妖怪ウォッチワールド】ガマンモスの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】武者かぶとの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】オオツノノ神の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】だいだらぼっちの入手方法とステータス評価するよ!

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    低級、中級、上級で友達になり易さは変わるのかなぁ?

    2018年9月18日 07:31

  2. 1 名無しさん

    1日3回出現してますよ

    2018年7月25日 17:22