【妖怪ウォッチワールド】降臨ボスの概要とAPの溜め方

編集者:
▶最強妖怪ランキング更新!SSランクに輝いたのは!?

▶リセマラランキングも更新中!

▶妖怪ウォッチワールド攻略Wikiはこちら!

この記事では、妖怪ウォッチワールドの降臨ボスの概要とAPの溜め方を解説しています。攻略の参考にお役立て下さい。

降臨ボスとは?

時間限定の強力な妖怪

降臨ボスとは、時間限定で出現する強力な妖怪です。

各2時間限定で1日2回出現します。

出現時間は各市区町村によって違うので、近くの降臨ボスの出現時間はしっかりと把握しておきましょう。

降臨ボス出現中の目印

降臨ボスが出現している間は、ウォッチボタンに降臨ボスのアイコンが表示されます。

この目印を見つけたら周りの妖怪をサーチしてみましょう!

レッドJ降臨!

ランクAとは思えない強さ!

開催期間2018年6月27(水)16:00~7/16(月)11:59

妖怪ウォッチシリーズでもかなりの手強さで多くのプレイヤーを泣かせてきたレッドJが妖怪ウォッチワールドに降臨!

プリチー族とは思えない強さでプレイヤーのHPをガンガン削ってきます。これは手強すぎる!

レッドJ降臨の攻略情報まとめ!

マイティードッグ降臨!

ゴリゴリのコマさんと本気の戦いを!

開催期間2018年7月16日(月)~2018年7月31日(火)

レッドJの降臨のあとは、休む暇もなくマイティードッグが降臨!

もはやがま口を腕に巻くレベルの巨体ですが、本当に倒せるんでしょうか!?

マイティードッグ降臨!攻略情報まとめ!

挑戦には特殊なポイントが必要

APを消費してボスに挑むことができる

降臨ボスに挑戦するためにはAPというポイントが必要です。

バトル開始のボタンを押すことで、表示されている数だけAPが消費されます。

挑戦に必要なAP

挑戦するために必要なAPは、降臨ボスの難易度によって変化します。

難易度必要AP
低級

消費AP:3
中級

消費AP:5

APの溜め方

時間経過で自動回復

APは時間が経つごとに自動で回復していきます。

1回復するのに20分かかり、中級に2回挑んだ場合3時間待たないと全回復しません。

妖怪玉で10増加

妖怪玉を消費することで、APを10回復させることができます。

全て消費してから使わないともったいない!というわけではなく、妖怪玉を使った場合は上限を超えてキッカリ10回復してくれるので安心です。

おすすめ記事

【妖怪ウォッチワールド】レッドJの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】ご当地妖怪の出現場所(すみか)一覧!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】ヒョーイの効率的な進め方

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】性格によって攻撃の仕方が変わる!おすすめ性格一覧!

×