【妖怪ウォッチワールド】おすすめガシャと引くべきタイミング

編集者:
▶ウェイトレスコンたんが新たに登場!
▶レジェンド解放情報ゾクゾク!随時更新中!

▶妖怪ウォッチワールド攻略Wikiはこちら!

この記事では妖怪ウォッチワールドの「おすすめガシャと引くべきタイミング」について記載しています。ぜひガシャを引く際の参考にお役立てください。

引くべきガシャ

オススメ度1位「ニョロロン族ピックアップガシャ」

ガシャ開催期間2018年7月31日(火)11:59まで

影オロチ」や「龍神」がピックアップされているニョロロン族ピックアップガシャが1番オススメ度の高いガシャです。

特に影オロチレッドJなど降臨ボスの種族を得意としているので、効率的にボスイベントを進められるでしょう。

影オロチ
ランク種族
役割好物
ヒーラー
得意属性火属性苦手属性水属性
影オロチの詳細情報はこちら

他にも最強ランキング入りの妖怪が勢揃いのため、妖怪玉が余っている場合は是非引いて欲しいガシャです。

入手確率は最高でも0.77%と低いですが、降臨ボス討伐でひとだまもたくさん手に入るのでスタートダッシュには欠かせません!

「攻レッドマイティ」のとくぎを持つ妖怪一覧と効果「攻レッドマイティ 改」のとくぎを持つ妖怪一覧と効果

オススメ度2位「ジバ&コマ」

ジバニャン」と「コマさん」がピックアップされているガシャです。

やっぱりメインキャラクター2体は居て欲しい!という方にオススメのガシャになります。

コマさんは、「妖怪を連れて帰ってくる確率が上がる」というとくぎを持っている点もオススメポイントの一つです!

ピックアップ入手確率は1%となっています。

「仲良し」のとくぎを持つ妖怪一覧と効果

オススメ度3位「女子会ガシャ」

可愛い女の子妖怪がピックアップされているのが「女子会ガシャ」です

主に「ようりょく」や「すばやさ」の増加をする妖怪たちが多くなっています。

ようりょくすばやさ重視で戦闘を楽しみたい方や、女の子妖怪で固めたい場合は、上記2つのガチャを選択する前に一考の余地があるかも知れません。

また、ヤマオカミバトルの際に味方を復活してくれるとくぎ「仲良し 改」を所持しています!

ヒーラータイプ重視になるので、アタッカーメインで考えたい場合は別ガシャの方が良いかもしれません。

「仲良し 改」のとくぎを持つ妖怪一覧と効果

番外編:コインガシャ

コインを消費して引くことができるガシャです。

コインはコインガシャでしが使い道がない為、気軽に引きましょう。

また、現在1つ星コイン5つ星コインはショップで買えますが、お祭りコインファミマコイン一定の条件を満たさないと入手することが出来ません

期間が終わると入手出来ないので、コインを手に入れる際には気をつけておきましょう。

ガシャコイン一覧

5つ星コイン1つ星コインお祭りコインファミマコイン

ガシャの引くべきタイミング

ピックアップ時に

欲しい妖怪がいる場合は、ピックアップ時に引きましょう。

Sランク妖怪は通常時0.05%確率が非常に低いので、ピックアップ以外で引くと入手しづらくなってしまいます。

10連分貯まったら

妖怪玉で引くガシャは、1個づつ引くよりも50個貯まってから引くほうがオトクです。

10回ガシャのみ10枠目が「確定妖怪」の中から排出されるため、どうしても今欲しい!という妖怪がいない限りは10連で回しておきましょう。

新妖怪追加時

新妖怪が追加されてもピックアップでないとなかなか引きづらいので、その時に向けて妖怪玉を溜めておきましょう。

おすすめ記事

【妖怪ウォッチワールド】フルーツニャンの出現場所(すみか)一覧!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】妖怪を仲間(ともだち)にして増やす方法!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】Bランク妖怪の入手方法/出現場所(すみか)一覧!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】アイテム進化する妖怪一覧!

×