【妖怪ウォッチワールド】クエストの種類・報酬まとめ

編集者:
▶200万DL記念イベ開催!スペシャルコインが貰えるログボも!?

▶スペシャルコインの中身はこちら!

▶経験値大量GET!ツチノコ三昧イベント開催!

▶アンケートに答えて妖怪玉をゲットしよう!

この記事では、妖怪ウォッチワールドのクエストについて情報をまとめています。攻略の参考にお役立て下さい。

クエストとは?

こつこつクリアして報酬を貰おう

妖怪ウォッチワールドにはクエストというものがあります。

クエストにはそれぞれ条件があり、それをクリアすることで報酬を貰うことができます。

ガチャを回すのに必要な妖怪玉やショップの買い物で必要なヨーカ

さらには強力な装備までクエストで入手することも可能です。

毎日コツコツとクエストをクリアしていきましょう。

クエストは全部で5種類

クエストには以下の5種類があります。

  • デイリークエスト
  • チョーシ堂クエスト
  • リピートクエスト
  • ノーマルクエスト
  • イベントクエスト

それぞれに特徴があり、報酬や更新条件などが違います。

特に期間限定のイベントクエスト毎日入れ替わるデイリークエストは忘れずにクリアしていきましょう。

おすすめのクエストは?

わざレベルを上げると最強装備が手に入る

わざレベルをMAXでの10まで上げることで最強装備である鬼神シリーズが入手可能です。

技レベルを効率的に上げる裏ワザもあるので、組み合わせてドンドン攻略してしまいましょう。

技レベル強化を効率的に行う裏ワザ!

金の卵でヨーカを大量ゲット

金の卵に10回触るクエストをクリアすることで10万ヨーカを手に入れる事ができます。

金の卵を触るクエストは簡単に進められますし、ヨーカはガシャコインや装備など様々なものに変換できるので積極的に集めましょう。

クエストの効率的な回し方

クエスト種類・報酬一覧

デイリークエスト

デイリークエストは、その名の通り毎日内容が更新されるクエストです

クエストの内容は日によって異なり、毎朝4時に更新されます

クリアすると、コインガチャを回せる「1つ星コイン」を入手する事ができます。

主なクエスト内容

条件報酬
妖怪の木に3回おそなえする1つ星コイン
妖怪を他のプレイヤーに5回ヒョーイする
バトルに10回勝利する

チョーシ堂クエスト

依頼クエストをクリアする事で、ウォッチランクを上げる事ができます。

ウォッチランクを上げることによって、発見出来る妖怪のランクもアップしますので、率先して行いましょう。

クエスト内容一覧

条件報酬
・Aランクの妖怪20体とともだちになる
・妖怪のレベルを70にする
・プレイヤーの階級をアリ六段にする
ウォッチランク

A→S

・Bランクの妖怪20体とともだちになる
・妖怪のレベルを50にする
・プレイヤーの階級をアリ二段にする
 ウォッチランク

B→A

・Cランクの妖怪20体とともだちになる
妖怪のレベルを30にする
プレイヤーの階級をアリ5級にする
ウォッチランク

C→B

・Dランクの妖怪10体とともだちになる
妖怪のレベルを15にする
プレイヤーの階級をミジンコ六段にする
ウォッチランク

D→C

・Eランクの妖怪5体とともだちになる
妖怪のレベルを5にする
プレイヤーの階級をミジンコ7級にする
ウォッチランク

E→D

リピートクエスト

リピートクエストとは、クリア後に一定時間が経過することにより再挑戦を行う事ができるクエストです。

クエスト条件は毎回ランダムです。

条件を達成すると、ガチャを回すのに必要とする妖怪玉」を始めとしてヨーカ装備なども入手する事ができます。

主なクエスト内容

条件報酬
自分で25km移動する妖怪玉
自分で100km移動する妖怪玉
金の卵に2回触るヨーカ
金の卵に10回触る妖怪玉
妖怪を他のプレイヤーに5回ヒョーイさせる妖怪玉
妖怪のレベルを2にするシンプルバッジ
妖怪のこうげきのわざレベルを2にするブラックバッジ
バトルに1回勝利する妖怪玉
おみやげを1種類集めるヨーカ
バトルで25体の妖怪とともだちになる愛情おむすび

ノーマルクエスト

一度だけ挑戦する事が出来る通常のクエストです。

条件は様々で、報酬はクエスト毎に異なります。

クエストをクリアすると、大半のクエストは難易度が上がった新たなクエストがでてきます。

主なクエスト内容

種類条件報酬
ログイン合計◯日ログインする妖怪玉など
妖怪の木妖怪の木に◯回おそなえするヨーカなど
金の卵金の卵に◯回触るコインなど
レベル妖怪のレベルを◯にする装備など
バトルバトルに◯回勝利する食べ物など
ヒョーイ妖怪を他のプレイヤーに◯回ヒョーイする食べ物など
ともだち妖怪
(レベル)
バトルで◯体の妖怪とともだちになる合成アイテムなど
 ともだち妖怪◯◯地方の妖怪◯体とともだちになる合成アイテムなど
ともだち妖怪
(レベル)
妖怪のわざレベルを◯にする装備など
おみやげおみやげを◯種類集める秘伝書など

イベントクエスト

イベントクエストとは、イベントの期間内のみ挑戦できるクエストです。

達成条件や報酬は、行われるイベントによって異なります。

イベントでしか手に入らない妖怪やアイテムを入手する事もありますので、要チェックしておきましょう。

【妖怪ウォッチワールド】オオツノノ神の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】だいだらぼっちの入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】赤鬼の入手方法とステータス評価するよ!

GameOpera編集部

【妖怪ウォッチワールド】ほね美人の入手方法とステータス評価するよ!

×