【妖怪ウォッチワールド】夏休みイベント開催!スイカニャン!かいま族が登場!

編集者:
▶強力なアタッカーが登場!弱点なしにつき要注意!

▶映画妖怪ウォッチ公開記念イベント開催!

▶映画記念イベントで新登場した妖怪たちの入手方法はこちら!

▶2018クリスマスイベント情報まとめ!

▶イベント情報まとめはこちら!

この記事では、妖怪ウォッチワールドの夏休みイベント「ワクワク夏休みスペシャル」についてまとめています。攻略の参考にご活用ください。

夏イベント「ワクワク夏休みスペシャル」第1弾!

新妖怪登場!注目イベント盛りだくさん!

開催期間7/31(火)~8/27(月)12:00頃まで

夏休みイベントとしてワクワク夏休みスペシャル第1弾が開催されました!

かいま族の登場や、ダークコマーの降臨など注目イベントが盛り沢山!

夏休みは妖怪ウォッチワールドで更に盛り上がろう!

新種族「かいま」!怪魔五人衆が出現!

新種族「かいま」の妖怪たち

妖怪ウォッチワールドではまだ登場していなかった種族「かいま」の妖怪たち期間限定で登場

出現する怪魔五人衆はいずれもSランク。強敵ですが、ぜひとも倒してともだちにしましょう!

怪魔五人衆の出現場所一覧!かいま族を入手しよう!

Bランク妖怪のすみかが広がる!

よりBランク妖怪に出会いやすく

すみかが広がった妖怪一覧
サルニャンキジニャンイヌニャン
銅拍子武者かぶと紙かくし
ヒグラシまるUSAピョン

(ドライビングスタイル)

USAピョン

(マリンスタイル)

今回のイベントに伴い、一部のBランク妖怪のすみかが広がりました

これまでBランク妖怪が出現しなかったエリアでもBランク妖怪が出現するようになり、どのエリアでも少なくとも1種類のBランク妖怪と出会えるようになっています。

スイカニャン登場!

新たなフルーツニャンの「スイカニャン」も新登場!

これに加えて今まで出現していたメロンニャンのすみかも拡大し、思わぬところで出会えるようになっているかも

この機会にぜひぜひフルーツニャンをさがしてみましょう!

フルーツニャンの出現場所(すみか)一覧!

新降臨イベント「ダークコマー」

ダークコマーをともだちにしよう!

新たな降臨イベント「ダークコマー」も出現!

今までのレッドJなどと同じく手強い相手ですが、倒すことができればともだちにできる可能性も

さらなる高難易度も登場

更に今回の降臨では今までにない高難易度の「上級」が出現。

今まで以上にやりごたえのあるバトルが楽しめます。

ダークコマー降臨の攻略まとめ!

イベント序盤はうれしいプレゼントも

ベリーベリーソフトプレゼント

受け取り期間2018/7/31(火)12:00~8/8(水)3:59

イベント開始から約1週間の期間中は、ログインするだけで毎日ベリーベリーソフトを入手することができます。

こちらはイベント序盤のみの配布なので、見逃さないように毎日チェックしましょう!

「ソフトクリーム」が好物の妖怪一覧

第2弾、8/8に開催!

きもだめし!?怪談の妖怪たちが登場!

怪談話に出てくる妖怪たちが、サーチで見つけられるかも!?肝試しのような夏休みスペシャル第2弾がスタートしました!

妖怪降臨では、ダークニャンも登場!

夏休みイベント第2弾!きもだめし開催にダークニャン降臨!

×