【妖怪ウォッチワールド】2018年クリスマスイベントまとめ!寒さに負けずに盛り上がろう!

編集者:

▶強力なアタッカーが登場!弱点なしにつき要注意!

▶映画妖怪ウォッチ公開記念イベント開催!

▶映画記念イベントで新登場した妖怪たちの入手方法はこちら!

▶2018クリスマスイベント情報まとめ!

▶イベント情報まとめはこちら!

この記事では、妖怪ウォッチワールドのクリスマスイベント(2018)についてまとめています。

イベント概要

12月といえばクリスマス!

イベント開催期間2018年12月3日(月)12:00~12月26日(水)11:59

ハロウィンイベントに続いて、クリスマスイベントも開催です。

封印解放によって限定妖怪ホーリーラビィが、プレゼントとして貰えるコインのガチャからはふぶき姫と犬神のクリスマスバージョンが登場!

主なイベント内容一覧

  • 聖夜の妖怪クリスマスパーティ2018
  • 妖怪からのおくりもの(12/10~)
  • クリスマスの特別プレゼント
  • 妖怪玉クリスマスパック

聖夜の妖怪クリスマスパーティ2018

ホーリーラビィを解放せよ!

イベントメダルから出現する妖怪と、じもと妖怪として出現する妖怪たちを新たに仲間にして、Sランクのホーリーラビィを解放しましょう!寒そう!

封印妖怪一覧

USAピョンサンタアンビリバ坊クリスマスツリートしち面鳥
ハーモリーまっしろけーキまるナゲット家ーイ

解放する方法

画面左上のウィスパーの下にあるイベントアイコンから、専用のページにジャンプできます。

前回同様、封印妖怪を集めるだけでは解放できません。必ずイベントページの調べるボタンをタップしましょう。

サーチでハテナメダルを見つけよう!

サーチで見つけられるイベントメダルから、限定妖怪を仲間にできます。

今回はハテナメダルもクリスマスバージョン。クリスマスリースのような見た目になっています。

出現妖怪一覧

出現妖怪ランク
USAピョンサンタ
Bランク
クリスマスツリート
Cランク
しち面鳥
Dランク
まっしろけーキ
Eランク

じもと妖怪として出現するよって妖怪

こちらの妖怪はイベントメダル限定の妖怪達と違い、妖怪の木に寄りつくこともあります

出現妖怪ランク
家ーイ
Cランク
まるナゲット
Dランク
ハーモリー
Eランク
アンビリバ坊
Eランク

最高ランクはUSAピョンサンタのBということで、全体的な難易度はハロウィン同様低めに設定されています。

しかし妖怪ウォッチランクがBに達していないと、解放に必要な妖怪と出会うことができなくなるので、ランク上げはお忘れなく。

妖怪ウォッチランクを効率良く上げる方法!

イベントクエストをクリアしよう!

8体の妖怪を仲間にすることによって、妖怪の種類に対応した報酬を受け取ることができます。

ランクが高いほど貰える報酬も豪華になるので、ウォッチランクをしっかり上げた上でどんどんバトルを挑んでいきましょう!

イベントクエスト一覧
条件報酬
USAピョンサンタとともだちになる1体大けいけんちだま15個
2体大けいけんちだま25個
3体大けいけんちだま35個
5体妖怪玉1個
クリスマスツリートとともだちになる1体大けいけんちだま15個
2体チョコっとドーナツ3個
3体大けいけんちだま25個
5体チョコっとドーナツ10個
家ーイとともだちになる1体大けいけんちだま15個
2体ガーリックチキンピザ3個
3体大けいけんちだま25個
5体ガーリックチキンピザ10個
しち面鳥とともだちになる1体大けいけんちだま10個
2体カリカリベーコンピザ3個
3体大けいけんちだま15個
5体カリカリベーコンピザ10個
まるナゲットとともだちになる1体大けいけんちだま10個
2体しんせんなウニ3個
3体大けいけんちだま15個
5体しんせんなウニ10個
まっしろけーキとともだちになる1体大けいけんちだま4個
2体レインボーソフト3個
3体大けいけんちだま8個
5体レインボーソフト10個
アンビリバ坊とともだちになる1体大けいけんちだま4個
2体ロイヤルパンケーキ3個
3体大けいけんちだま8個
5体ロイヤルパンケーキ10個
ハーモリーとともだちになる1体大けいけんちだま4個
2体どっさりチーズコーン3個
3体大けいけんちだま8個
5体どっさりチーズコーン10個

クリスマス妖怪とおおさわぎ!

クリスマス限定妖怪をヒョーイ&バトル

イベントメダルから登場するクリスマス妖怪とのバトル回数、仲間になったクリスマス妖怪がヒョーイで稼いだ移動距離によって、イベントクエストを達成しましょう。

妖怪ごとに別項目でミッションが用意されているので、クリスマス妖怪を可能な限り仲間にしておくことが、クエスト達成の近道となります。

対象妖怪

USAピョンサンタクリスマスツリートしち面鳥まっしろけーキ

妖怪からのおくりもの

イベント開催期間2018年12月10日(月)12:00~12月26日(水)11:59

期間中、妖怪の木に様々な妖怪が寄りつくようになります。

この妖怪達とのバトルに勝利することで達成できるイベントクエストでは、特別な「クリスマスそうび」をもらうことができます!

寄りつく妖怪一覧

エコロ爺オトナカイだいだらぼっちつぶや木
魔ウンテン

クエストで貰えるクリスマス装備

達成条件報酬
オトナカイに10回勝利するツリーのうでわ
だいだらぼっちに10回勝利するツリーのバッジ
ツリートに10回勝利するツリーの木のおまもり
エコロ爺に10回勝利するモミの木のうでわ
魔ウンテンに10回勝利するモミの木のおまもり
つぶや木に10回勝利するモミの木のバッジ

クリスマスの特別プレゼント

12/3から12/26まで、ログインするだけでけいけんちだまとヨーカを毎日ゲットできちゃいます!

24日と25日、つまりクリスマスイブとクリスマスは、コインガシャを回すことができる「クリスマスコイン」をもらえます。

限定妖怪

聖ふぶき姫聖犬神

こちらの二体は、妖怪玉で回せる「魅惑のクリスマス妖怪ガシャ」からも登場します。

お届けスケジュール

日付おとどけもの
12/3(月)~12/23(日)
  • 5000ヨーカ
  • 大けいけんちだま5個
12/24(月)~12/25(火)
  • 5000ヨーカ
  • クリスマスコイン5個
12/26(水)
  • 5000ヨーカ
  • 大けいけんちだま5個

妖怪玉のお得なパックが登場!

豪華な内容が魅力的!

妖怪玉に便利なおまけがついたお得なクリスマスパックが、妖怪玉ショップで販売されます。

ガチャ10回分以上の妖怪玉に加え、効果の高い食べ物に便利アイテムYDチップも付属。

しかも、おまけのたべもののラインナップが超豪華なので、ゲームをしっかりプレイしている方は、ぜひご購入の検討を!

クリスマスパックの価格と内容

価格3,800円
おまけ内容
  • 宇宙ドーナツ30コ
  • 満天スターピッツァ30コ
  • 特大ジャンボパフェ30コ
  • YDチップ3日分

×