【アナザーエデン】ラディカの評価とスキル【アナデン】

この記事ではアナザーエデンに登場するラディカの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ラディカの評価

評価点
-点/10点中
攻撃支援ボス周回
ABDS
入手方法星の夢見館
記憶の書1-

  • 全体特大攻撃が可能
  • 攻撃も可能なサポートキャラ

ここはイマイチ】

  • スキルのギャンブル要素が強い
  • 敵にバフを、味方にデバフをかける

総評】

エルフのパーソナリティを持っているので、ブリーノ、ルイナ、ヴェイナと組めばAFの最後に4人でフィニッシュを決める事ができます。

カード頼りのバフ・デバフはランダム要素が強く、ほしい効果を出せかどうかは運次第で、使い勝手がいいとは言えません。

全体特大攻撃があるので、サポートに回るよりザコ敵掃討役の方が安定感があるでしょう。

ラディカの基本情報・スキル評価

基本情報

ラディカ

知性アップに治癒が付いて、カードのランダム性も軽減させることができます。

効果範囲が自身だけですが、それ故に消費MPもあまり嵩張らないので、強化後の使用をオススメします。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

すべてカードの導きのままに…!
Lv.1味方全体に知性10%UP+全属性耐性10%UP(1ターン)

固有スキル

シャンスクルール(15)
    自身に知性15%UP(2ターン)+治癒(小)を付与(2ターン)、次回カードドロー時に必ず違うカードを引く
ファタリテクルール(20)
    自身に知性20%UP(2ターン)+治癒(中)を付与(2ターン)、次回カードドロー時に必ず違うカードを引く

レゾンクルール(25)
    自身に知性25%UP(2ターン)+治癒(大)を付与(2ターン)、次回カードドロー時に必ず違うカードを引く

ボード解放スキル

エトワールソワン (18)

味方全体に回復(小) 、ドローしたカードに応じて追加効果

【赤】味方全体に腕力15%UP(1ターン)

【緑】味方全体に治癒(小)を付与(2ターン)

【青】味方全体に知性15%UP(1ターン)

トゥールドルミール (17)

敵単体に魔法攻撃(小)+睡眠を付与

エタンセルシャリオ (20)

敵味方全体に火属性攻撃20%UP(3ターン) 、ドローしたカードに応じて追加効果

【赤】敵味方全体に物理耐性20%DOWN(1ターン)

【緑】敵味方全体に回復(中)

【青】敵味方全体に全属性耐性20%DOWN(1ターン)

ラ・モールフラム (40)

敵全体に火属性の魔法攻撃(大)、ドローしたカードに応じて追加効果

【赤】敵全体に腕力20%DOWN(1ターン)

【緑】敵全体に毒を付与

【青】敵全体に知性20%DOWN(1ターン)

アポーズリュンヌ (48)

敵全体に斬攻撃(特大)+速度20%DOWN(3ターン)

【アナザーエデン】第一章かくれんぼ攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第2章「追跡、月影の森で待つものは」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】雑談掲示板【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】質問掲示板【アナデン】

×