【アナザーエデン】質問掲示板【アナデン】

編集者:

アナザーエデンの質問掲示板

アナザーエデンの質問掲示板です。分からないことなどがある場合はこちらの掲示板をご活用下さい。

注意事項

アカウント売買や、個人情報に関する書き込みをしてはいけません。また、連投など荒らし行為、その他削除した方がいいと判断した場合は独断で削除やIP制限を行う場合があります。

おすすめ記事

【アナザーエデン】第一章かくれんぼ攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第2章「追跡、月影の森で待つものは」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】雑談掲示板【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】質問掲示板【アナデン】

×

コメント(56)

  1. 56 名無しさん

    アダマス武器温存してたのにいざ作ろうと思っておっさんとこ行ったら「ウカレパンチ、ありがとな!」しか言わなくなったわ…どうしよ

    2018年4月14日 23:10

  2. 55 名無しさん

    ジオメタル交換できないんだが

    2018年4月14日 23:08

  3. 54 ピウイ

    本来ならどの掲示板でもマリエルはまず一番に優先させるのが定番なのですがマリエルとユナの場合に限り以下の答えを提示します。

    まずカンナギがある。

    マリエルは星4の時点でオーロラフォース使えますし。

    ユナは私は所持してませんが星5に強スキルがあるみたいなのでユナを優先するべきでしょう。

    ユナはマリエルに次ぐ強キャラです、是非両方星5を目指してください。

    2018年1月9日 12:17

  4. 53 名無しさん

    ミュルス、メリナ、セティー、ナギならどれCCする?

    2017年11月27日 11:09

  5. 52 名無しさん

    どちらも星4のユナとマリエルがいるんですが、どちらを優先してCCさせるべきでしょうか?ちなみにユナのカンナギの書は持っていますがマリエルの書はまだゲットできていません。

    2017年9月23日 00:03

  6. 51 名無しさん

    治癒のことかな?
    一応そのつもりで書くと、
    回復→スキル発動後即時回復(一回きり)
    治癒→敵味方の行動が一周した後に、回復する
    (スキルごとに有効ターン数があり、その間は毎回回復する)

    こんな感じだと思います。

    2017年9月14日 20:05

  7. 50 名無しさん

    治療と回復の違いを詳しく教えてくださいませこの野郎。

    2017年9月12日 11:38

  8. 49 名無しさん

    最近始めた初心者です。ガチャで星4のマリエルとユーインが出たんですけど、星5が出るまでリセマラ続行した方がいいでしょうか?

    2017年8月21日 12:09

  9. 48 名無しさん

    第10章の時の塔を攻略するためにレベル上げをしているのですが、どこか効率的にレベル上げできる場所はありますか?
    パーティーは
    アルドLv.25
    リィカLv.25
    ノマルLv.25
    ユーインLv.22
    エレナLv.21
    サイラスLv.21です。

    2017年8月11日 10:39

  10. 47 名無しさん

    アドバイスありがとぅございます

    水色にマークがなっているのですが
    やっぱり強いですね汗

    ストーリーを重視してみます

    2017年8月7日 10:56

  11. 46 名無しさん

    ストーリーを進めても、後から取りに戻れます。
    (ガリアード撃破後、未来には暫く行けなくなりますが、ストーリーを更に進めればまた行けます)
    フィアーは、序盤はアイコンの色が赤やオレンジのうちは倒せないと思った方がいいです。
    終盤になってバフやデバフが充実してきたら、赤やオレンジでも倒せますが、倒せなければ無理せず青になった頃に挑みましょう。

    2017年8月7日 10:49

  12. 45 名無しさん

    昨日ゲーム始めたばかりなんですが
    未来の工業都市廃墟のフィアー復讐の兵士が倒せなくて宝箱が取れません
    ガリアードを倒してストーリーを進めてしまったら宝箱を入手出来なくなるのでしょうか??

    パーティー構成ゎ
    アルドLV30
    ビヴェット30
    リィカ25
    レイヴン18
    クレルヴォ18
    チヨ18です

    2017年8月7日 10:20

  13. 44 名無しさん

    魔獣城3Fではなくもう少し進んで
    魔獣城3F 居館の動いていなFEARを倒す。
    その奥の部屋で本を読む。
    で私は解決しました>>[39]

    2017年7月24日 08:44

  14. 43 名無しさん

    外伝ストーリークリアしたあとでも報酬は貰えます。
    ダンジョン内で貰えるものに変化はありませんよ〜>>[40]

    2017年7月24日 07:57

  15. 42 名無しさん

    クリアしても特に変わりませんよ>>[40]

    2017年7月24日 07:49

  16. 41 名無しさん

    魔力63万 スコア30万 真珠100万まで報酬ありますよ
    メニュー 持ち物 キーアイテムで魔力などタップしたら外伝報酬で確認できますよ>>[40]

    2017年7月24日 07:31

  17. 40 名無しさん

    外伝について教えて頂けないでしょうか?

    今、外伝全てやりかけです。

    外伝をクリアした場合、魔力やスコア、真珠の獲得数で貰える報酬って、その後どうなるのでしょうか?
    続けて魔力等を獲得でき、報酬も貰えるのですか?
    それとも、クリアした段階で終わりなんでしょうか?

    また、外伝クリア後(もしくは報酬全て貰った後)は、各ダンジョンでの戦闘時に貰える物に変化はありますか?

    外伝をクリアできるレベルには達しているのに、迷ってしまってクリアできません…

    よろしくお願いします。

    2017年7月23日 17:17

  18. 39 名無しさん

    すみません。教えて下さい!

    魔獣城の封印扉が開きません。
    FEAR2体と本の確認は済んでいます。
    本では
    「既に封印は…」
    というメッセージが出ているのに、扉前では
    「不思議な…」
    と出てしまい、開きません。

    何か他の条件があるようでしたら教えて頂けないでしょうか?

    よろしくお願いします。

    2017年7月23日 13:43

  19. 38 名無しさん

    だれの書これ?

    2017年7月22日 02:57

  20. 37 ゆ

    負けたら行けました笑

    2017年7月7日 19:25

  21. 36 ゆ

    今9章なのですが、宮殿って後でまた行けますか?
    クエスト残してきたので不安で……

    2017年7月7日 19:14

  22. 35 名無しさん

    ベリーハードの時層回廊と時の塔はいつ開放されてますか?11時から14時に開放されてませんよ。

    2017年6月6日 11:21

  23. 34 名無しさん

    各武器30種類って今の環境で揃うの?

    2017年6月2日 09:33

  24. 33 名無しさん

    アナザーダンジョン(ベリーハード)の中で時層回廊と時の塔は何時ごろ出ますか?

    ※1 時層回廊は月曜~金曜の11時~14時に解放されます。
    ※2 時の塔は金曜の11時~14時に解放されます。
    と説明はありますが、この時間、解放されてなかったので。

    2017年5月29日 15:22

  25. 32 名無しさん

    騎士を引くべきですね
    アナベルが非常に優秀です。
    アナベルは高い防御力をほこりかつ、敵のヘイトを自分に向けることができるのでボス戦で火力要因がボスで一撃で死んでしまうといったことを防ぎ、最悪回復役を失っても代役ができます。他にもネロ、ソイラも優秀です。また、イベントを加速することもできます。騎士のガチャは安定性の高いキャラばかりです。
    アナベルを入手したのならアザミを引いてもいいとおもいます。
    通常は確率が他のに比べ劣るので引かない方がいいです。

    2017年5月29日 05:22

  26. 31 名無しさん

    おそらく全滅した場合に、敵HPを削った状態でのコンテニューが不可能だと言う意味だと思われます。
    再度最初の状態から戦闘になるのではないでしょうか。

    2017年5月28日 13:00

  27. 30 名無しさん

    アザミは負けても何度でも挑戦できるんですか?
    コンティニュー不可というのが気になって挑戦できません。

    2017年5月28日 09:00

  28. 29 名無しさん

    アビリティボードの振り直しは、可能でしょうか?

    2017年5月28日 08:04

  29. 28 名無しさん

    新ガチャでアザミのガチャがありますが通常、騎士、アザミだったらどれを引くべきですか?

    2017年5月26日 20:11

  30. 27 名無しさん

    19章のサブクエの畑仕事の手伝いなんですが…
    2人目の話しを聞いてからアイコンの点滅がなくなり
    依頼してきた女性もいなくなりサブクエが進められなくなりました…
    なぜなんでしょうか…
    わかる方教えてください。

    2017年5月23日 14:41

12