【アナザーエデン】第5章「君が消える!?殺される未来」攻略【アナデン】

この記事ではアナザーエデンのメインストーリーの4章である「廃墟に轟け合成人間の鼓動」を攻略していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

←第4章へ 第6章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. 鍛冶屋にいるザオルに話しかける
  2. もう一度話しかけて、「はい」を選択する
  3. ティーレックスと戦闘

仲間になるキャラクター

  • 無し

入手可能アイテム

 –
 –

攻略ポイント

会話後に強制的に過去の世界へ

ザオルと会話すると、強制的に過去の世界へ飛ばされ、エルジオンにも帰ることが出来なくなります。

更に次の章では、いきなり戦闘マップに放り出されるため、回復アイテムや、食事を補充しておくと良いでしょう。

エイミはパーティーから外れる

エイミはイベント内でパーティから離脱してしまうため、エイミの装備を充実させ、エイミをメインメンバーとしている方は、他のキャラをメインに入れる準備をしておきましょう。

イベント戦

ティーレックス
推奨レベル10以上

攻略

4章のボスであるガリアードに比べ非常に弱い敵となっており、ガリアードを突破できたのであれば、通常攻撃だけで倒せる相手となっています。

特筆して注意するべき点も無いでしょう。

あらすじ

未来少女エイミやアルド達は、工業都市の廃墟の奥で反乱軍のリーダーである合成人間ガリアードと仲間のヘレナに出会う。

なんとかガリアードを倒した彼らだが、さて、曙光都市エルジオンに戻ってみると・・・。

←第4章へ 第6章へ→

【アナザーエデン】第17章「殲滅 時空回廊! 巨大時震を回避せよ」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第18章「巨大時震! 世界よ 震えて沈め」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第19章「世界の黄昏 終末の岸辺にて」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】食事について!フィーネのお弁当はどうなるの?【アナデン】

×

コメント

  1. 1 名無しの夢見

    エイミが離脱する際、装備してた武器・防具は手元に戻るのでしょうか?それとも、そのまま持ってってしまうのでしょうか?

    2017年8月10日 21:28