【アナザーエデン】第5章「君が消える!?殺される未来」攻略【アナデン】

▼新たな異境が登場!

▶新キャラ「ツキハ」の詳細はこちら

この記事ではアナザーエデンのメインストーリーの4章である「廃墟に轟け合成人間の鼓動」を攻略していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

←第4章へ 第6章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. 鍛冶屋にいるザオルに話しかける
  2. もう一度話しかけて、「はい」を選択する
  3. ティーレックスと戦闘

仲間になるキャラクター

  • 無し

入手可能アイテム

 –
 –

攻略ポイント

会話後に強制的に過去の世界へ

ザオルと会話すると、強制的に過去の世界へ飛ばされ、エルジオンにも帰ることが出来なくなります。

更に次の章では、いきなり戦闘マップに放り出されるため、回復アイテムや、食事を補充しておくと良いでしょう。

エイミはパーティーから外れる

エイミはイベント内でパーティから離脱してしまうため、エイミの装備を充実させ、エイミをメインメンバーとしている方は、他のキャラをメインに入れる準備をしておきましょう。

イベント戦

ティーレックス
推奨レベル10以上

攻略

4章のボスであるガリアードに比べ非常に弱い敵となっており、ガリアードを突破できたのであれば、通常攻撃だけで倒せる相手となっています。

特筆して注意するべき点も無いでしょう。

あらすじ

未来少女エイミやアルド達は、工業都市の廃墟の奥で反乱軍のリーダーである合成人間ガリアードと仲間のヘレナに出会う。

なんとかガリアードを倒した彼らだが、さて、曙光都市エルジオンに戻ってみると・・・。

←第4章へ 第6章へ→

異境エルジオン地方

実装日程2018年2月20日(月)12:00頃配信

新しい異境が公開されました!同時実装のガチャからは、火属性の刀キャラが登場します!

特大威力の火属性全体攻撃を所持している強力なキャラとなっています。

新実装キャラ

ツキハ
異境エルジオン地方の攻略情報はこちら

外伝「IDAスクール編Ⅱ 胡蝶の街と天の揺り籠」が配信!

実装日程2018年1月29日(月)12:00頃配信

「IDAスクール編Ⅰ 絶対零度の鎖」が登場した際に予見されていた、「IDAスクール編Ⅱ」がいよいよ登場!「絶対零度の鎖」を全て攻略しないと、この外伝ストーリーをプレイできないのでご注意を。

外伝「胡蝶の街と天の揺り籠」攻略情報アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】繭の見た夢の効率の良い入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第10章「時の塔 幻視の夢を視るもの」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「絶対零度の鎖」攻略情報【アナデン】

×

コメント

  1. 1 名無しの夢見

    エイミが離脱する際、装備してた武器・防具は手元に戻るのでしょうか?それとも、そのまま持ってってしまうのでしょうか?

    2017年8月10日 21:28