【アナザーエデン】第16章「クロノスの真実 家族の肖像」攻略【アナデン】

この記事では、アナザーエデンの物語第16章を攻略していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

←第15章へ第17章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. 工場セクターエリア4でカードキーを入手
  2. ダスタトシュートでエリア1へ戻る
  3. 右側の扉かエントランス右側扉へ
  4. 道順に進み研究セクターの最奥にある
    クロノス博士の研究室へと進む
  5. 扉に入るとボス戦が開始される

仲間になるキャラクター

  • なし
ゼノ・ドメインのマップ解説はこちらから

攻略ポイント

工業セクターの排除ロボ(FEAR)に注意

工業セクターに多数存在する排除ロボに注意して進みましょう。

間違ってもこの段階で戦おうと思わないほうが懸命です。

無駄にダメージを受けてしまい、この後のボス戦がきつくなってしまいます。

工業セクターでルーンの腕輪を入手しよう

工業セクターエリア3マップの上部左にパスコードを知っていると、ルーンの腕輪を入手することが出来ます。パスワードは

  • 2・D・5・F

ですので、時間に余裕がある方は、是非入手してみてはいかがでしょうか。

【ボス戦】合成ドローン

安全クリア平均レベル
Lv35

合成ドローンの基本情報

弱点属性
耐性属性
攻撃属性

合成ドローンの行動パターン

順序行動内容
1単体攻撃(物理)
2【 リングウェーブ 】
単体攻撃+睡眠(魔法)
3【 フォトンバリア 】
全属性耐性UP
4単体攻撃(物理)
5【 リングウェーブ 】
単体攻撃+睡眠(魔法)
6【 フォトンバリア 】
全属性耐性UP
7単体攻撃(物理)
8【 リングウェーブ 】
単体攻撃+睡眠(魔法)
9【 マキシマムキャノン 】
全体攻撃(火属性/魔法)

16章のボス「合成ドローン」は行動パターンがパターン化されており、全体攻撃も持っていないので、ボスにしては攻略しやすいでしょう。

9ターン目の全体強攻撃が非常に強力なため、バフ・デバフや9ターン目までに倒し切るなどの対策が必要です。

あらすじ

アルド達はクロノス博士の影を追い
疑惑の研究所ゼノ・ドメインへ向かう
そこにはありし日の幸福そうな家族の
肖像と息子のエデンにあてた博士の
メッセージが残されていた。アルドと
フィーネははたして博士の・・・・?

←第15章へ第17章へ→

【アナザーエデン】ヒーラーランキング!【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第10章「時の塔 幻視の夢を視るもの」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報【アナデン】

×