【アナザーエデン】第16章「クロノスの真実 家族の肖像」攻略【アナデン】

▼新たな異境が登場!

▶新キャラ「ツキハ」の詳細はこちら

この記事では、アナザーエデンの物語第16章を攻略していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

←第15章へ第17章へ→

基本情報

簡易チャート

  1. 工場セクターエリア4でカードキーを入手
  2. ダスタトシュートでエリア1へ戻る
  3. 右側の扉かエントランス右側扉へ
  4. 道順に進み研究セクターの最奥にある
    クロノス博士の研究室へと進む
  5. 扉に入るとボス戦が開始される

仲間になるキャラクター

  • なし
ゼノ・ドメインのマップ解説はこちらから

攻略ポイント

工業セクターの排除ロボ(FEAR)に注意

工業セクターに多数存在する排除ロボに注意して進みましょう。

間違ってもこの段階で戦おうと思わないほうが懸命です。

無駄にダメージを受けてしまい、この後のボス戦がきつくなってしまいます。

工業セクターでルーンの腕輪を入手しよう

工業セクターエリア3マップの上部左にパスコードを知っていると、ルーンの腕輪を入手することが出来ます。パスワードは

  • 2・D・5・F

ですので、時間に余裕がある方は、是非入手してみてはいかがでしょうか。

【ボス戦】合成ドローン

安全クリア平均レベル
Lv35

合成ドローンの基本情報

弱点属性
耐性属性/
攻撃属性

合成ドローンの行動パターン

順序行動内容
1単体攻撃(物理)
2【 リングウェーブ 】
単体攻撃+睡眠(魔法)
3【 フォトンバリア 】
全属性耐性UP
4単体攻撃(物理)
5【 リングウェーブ 】
単体攻撃+睡眠(魔法)
6【 フォトンバリア 】
全属性耐性UP
7単体攻撃(物理)
8【 リングウェーブ 】
単体攻撃+睡眠(魔法)
9【 マキシマムキャノン 】
全体攻撃(火属性/魔法)

16章のボス「合成ドローン」は行動パターンがパターン化されており、全体攻撃も持っていないので、ボスにしては攻略しやすいでしょう。

9ターン目の全体強攻撃が非常に強力なため、バフ・デバフや9ターン目までに倒し切るなどの対策が必要です。

あらすじ

アルド達はクロノス博士の影を追い
疑惑の研究所ゼノ・ドメインへ向かう
そこにはありし日の幸福そうな家族の
肖像と息子のエデンにあてた博士の
メッセージが残されていた。アルドと
フィーネははたして博士の・・・・?

←第15章へ第17章へ→

異境エルジオン地方

実装日程2018年2月20日(月)12:00頃配信

新しい異境が公開されました!同時実装のガチャからは、火属性の刀キャラが登場します!

特大威力の火属性全体攻撃を所持している強力なキャラとなっています。

新実装キャラ

ツキハ
異境エルジオン地方の攻略情報はこちら

外伝「IDAスクール編Ⅱ 胡蝶の街と天の揺り籠」が配信!

実装日程2018年1月29日(月)12:00頃配信

「IDAスクール編Ⅰ 絶対零度の鎖」が登場した際に予見されていた、「IDAスクール編Ⅱ」がいよいよ登場!「絶対零度の鎖」を全て攻略しないと、この外伝ストーリーをプレイできないのでご注意を。

外伝「胡蝶の街と天の揺り籠」攻略情報アップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】マイティ(ヒュプノシスト)の評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】不思議の森のマップ情報(第一の記述~第六の記述)【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】レベル上げ周回場所おすすめ一覧【アナデン】

×