【アナザーエデン】最強パーティランキング【アナデン】

「ベルトラン」が実装!先行1.5.5情報まとめを掲載!
▶ベルトランの詳細はこちら
▶断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報はこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)での最強パーティを考察します。攻略の参考にぜひお役立てください。

パーティ編成の基準について

構成の考察点

  • アタッカーの火力
  • ヒーラーの維持能力
  • バフ・デバフの管理

アナザーエデンにおいてパーティの構成を考える上で上記が重要なポイントとなります。

理想のパーティ編成

  • アタッカー3~5人
  • ヒーラー1~2人
  • バフ・デバフ要員1~2人

基本的には上記のような構成にすることが理想です。このPT基準に則った物を掲載していきます。

ヒーラーキャラ一覧はこちら

火属性

パーティ編成例

シオン

ガリユ

ユーイン
マリエル

アカネ
セティー

アカネは火属性のボス相手に有効なキャラです。単体2回攻撃の天輪斬でダメージ源にもゲージ溜めにも使えます。

固有スキルで(火属性ではないですが)全体攻撃もできるため雑魚戦にも強く、火属性弱点の敵が多いとわかっているなら最初からメインメンバーに入れておいてもいい性能です。

その他入れ替え候補としては、サモラミーユアルドなどが挙げられます。

アカネのキャラ詳細はこちら

水属性

パーティ編成例

シェイネ
マイティ

リヴァイア
マリエル

アナベル
メリナ

水属性は★5キャラの人数が最も多く、最強パーティーとなると★5キャラで埋まってしまいます。ここでは入れ替え候補となる★4をご紹介します。

レレのVC「水属性耐性25%DOWN」によって水属性パーティの火力が大幅に上昇します。レレと同じような運用での入れ替え候補としては第一にニケがおすすめです。

その他の入れ替え候補としては、サイラスシーラなどが挙げられます。

レレのキャラ詳細はこちら

風属性

パーティ編成例

シュゼット

イスカ
アザミ(星5)

マリエル

ラビナ
ルイナ

ラビナ風パ専用のサポート兼火力として活躍が見込めます。腕力バフのVCと治癒付与の固有スキル、そしてスキルセットは風属性攻撃と器用な便利キャラとなっています。

メインヒーラーには別のヒーラーを用意することで、攻守一体の便利サブキャラとして風パーティの戦力が更に厚くなります。

その他の入れ替え候補としては、エイミルイナが挙げられます。

ラビナのキャラ詳細はこちら

地属性

パーティ編成例

ロキド

ナギ
トゥーヴァ

マリエル

シェリーヌ
ディアドラ

ディアドラは何と言っても自傷バフからの高火力のアナザーフォースが魅力です。★4キャラの中でもかなり高い性能を誇ります。

その他の入れ替え候補としては、地属性耐性DOWN役にメイ、サポートとしてシエル、アタッカーとしてオトハなどが挙げられます。

ディアドラのキャラ詳細はこちら

その他

ヒーラー(回復役)は、ぜひともパーティに1人以上、場合によっては2人以上入れておきたいですね。

回復なしのごり押しは後のステージほど困難になってきます。特にボス戦においては、回復なしで相手の攻撃を耐えながら相手のHPを0にするというのは至難の業です。

ヒーラー一覧はこちら

1.5.5先行!新たな出逢いが登場!

実装日程2017/12/12 12:00頃配信
ベルトラン

新しいストーリー「断章」が、Ver1.5.5にて実装!その配信を控えて、新キャラが登場する出逢いが先行配信されます!

好奇心旺盛そうな小さな王女様と、彼女を守る隻眼騎士の活躍に乞うご期待!

小さな王女の小さな大冒険攻略情報はこちらアップデート情報まとめはこちら

【アナザーエデン】第31章「蛇肝ダマク 竜神の加護を求めて」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】シュゼットの評価とスキル【アナデン】

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    星5が入る構成より星4が強い構成を教えて欲しいって、かなり無理あるよね。

    ここは最強を談義してるページであって、使える構成を考えるページではないよ。

    2017年5月18日 23:10

  2. 1 名無しさん

    パーティ最強編成が☆5キャラ(もしくは☆5に出来る☆4)であるのは誰でも分かること。
    ☆5キャラ以外で有効な組み合わせとか載せて欲しかったです。

    2017年4月30日 06:26