【アナザーエデン】最強パーティランキング【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)での最強パーティを考察します。攻略の参考にぜひお役立てください。

パーティ編成の基準について

構成の考察点

  • アタッカーの火力
  • ヒーラーの維持能力
  • バフ・デバフの管理

アナザーエデンにおいてパーティの構成を考える上で上記が重要なポイントとなります。

理想のパーティ編成

  • アタッカー3~5人
  • ヒーラー1~2人
  • バフ・デバフ要員1~2人

基本的には上記のような構成にすることが理想です。このPT基準に則った物を掲載していきます。

ヒーラーキャラ一覧はこちら

火属性

パーティ編成例

シオン
ガリユ
アカネ
マリエル

ミーユ
ビヴェット

アカネは火属性のボス相手に有効なキャラです。単体2回攻撃の天輪斬でダメージ源にもゲージ溜めにも使えます。

固有スキルで(火属性ではないですが)全体攻撃もできるため雑魚戦にも強く、火属性弱点の敵が多いとわかっているなら最初からメインメンバーに入れておいてもいい性能です。

サモラの強力な火属性耐性DOWNのデバフによって、アタッカー全員が高いダメージを出すことができます。

アカネのキャラ詳細はこちら

水属性

パーティ編成例

ラクレア
マイティ
ネロ
アナベル

クレルヴォ
ニケ

ネロは水属性の大ダメージスキル持ち。加えて水属性耐性を下げることもできるので、水属性が弱点のボスに対しては効果的です。

ネロとの入れ替え候補として挙げられるフォランですが、フォランを入れることによってラクレアマイティと多段攻撃からの強力なアナザーフォースを発動させることができます。

回復スキル持ちでもあり、ダンジョン道中の不慮のダメージにも対応できるなど非常に便利なキャラです。

ネロのキャラ詳細はこちら

風属性

パーティ編成例

シュゼット
ソイラ
アザミ(星5)
マリエル

セヴェン
 ラビナ

ラビナ風パ専用のサポート兼火力として活躍が見込めます。

腕力バフのVCと治癒付与の固有スキル、そしてスキルセットは風属性攻撃と器用な便利キャラとなっています。

メインヒーラーには別のヒーラーを用意することで、攻守一体の便利サブキャラとして風パーティの戦力が更に厚くなります。

ラビナのキャラ詳細はこちら

地属性

パーティ編成例

ロキド
シエル
トゥーヴァ
マリエル

オトハ
プライ

ロキド地属性耐性をダウンさせる効果を持つスキルを使用できます。本人のステータスも高いうえに、同じく地属性のトゥーヴァと組み合わせることで大ダメージに期待できます。

シエルやアタッカーの代わりにディアドラを編成することで、トゥーヴァとの強力な自傷バフからのアナザーフォースを発動させることもできます。

ロキドのキャラ詳細はこちら

その他

ヒーラー(回復役)は、ぜひともパーティに1人以上、できれば2人以上入れておきたいですね。

回復なしのごり押しは後のステージほど困難になってきます。特にボス戦においては、回復なしで相手の攻撃を耐えながら相手のHPを0にするというのは至難の業です。

ヒーラー一覧はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら

新外伝いよいよ配信開始!釣りシステムも実装!

シーラナギチヨ

新外伝が7月20日(木)11:57頃に配信開始となりました!「絶対零度の鎖」から毎度、配信時間が1分ずつ早くなっていっておりますが、これには何か意味があるのでしょうか……?

外伝の詳細はこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/18更新

【アナザーエデン】外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報【アナデン】

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    星5が入る構成より星4が強い構成を教えて欲しいって、かなり無理あるよね。

    ここは最強を談義してるページであって、使える構成を考えるページではないよ。

    2017年5月18日 23:10

  2. 1 名無しさん

    パーティ最強編成が☆5キャラ(もしくは☆5に出来る☆4)であるのは誰でも分かること。
    ☆5キャラ以外で有効な組み合わせとか載せて欲しかったです。

    2017年4月30日 06:26