【アナザーエデン】ナダラ火山(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

「ベルトラン」が実装!先行1.5.5情報まとめを掲載!
▶ベルトランの詳細はこちら
▶断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報はこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「ナダラ火山」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル2862
時代古代古代
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも火曜0:00~23:59

※ハードとベリーハードではマップ配置は変化なく、敵の強さやドロップ、宝箱の中身などが変化します。

天 / 冥
対応キャラなし
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1洞口部
2強敵の巣希少種の巣
3宝物回廊秘宝回廊
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード

名前ドロップレアドロップ
タイニードラゴン鋭い爪綺麗な小竜の鱗
小竜の翼
ティーレックス恐竜の肩甲骨尖った角
ひび割れた卵
ヘルハウンド獣の大牙野獣の炎毛
赤く燃える粉

ベリーハード

名前ドロップレアドロップ
タイニードラゴン小竜の爪輝く小竜の鱗
輝く小竜の翼
ティーレックス恐竜の大腿骨恐竜の巨大角
恐竜の卵
ヘルハウンド謎の巨大牙黒妖犬の炎毛
燃えさかる粉塵

出現FEAR

滅びし王者

レベルドロップ
H38暴君龍の牙
VH72暴君龍の頭蓋骨

ボス攻略

闇サラマンダー

弱点耐性
(吸収)
攻撃 

闇サラマンダーの行動パターン

通常時
順番行動
1単体攻撃
2単体地属性物理攻撃
3単体地属性魔法攻撃
4全体火属性魔法攻撃
ダウン時
順番行動
1行動なし
2
3単体風属性魔法攻撃
4ダウン解除

攻防共に複数属性を持っている

火属性攻撃を吸収するので、風属性だけでなく火属性も役立ちません。

ストーリーで攻略した闇サラマンダーと同じく、ダウン状態に持ち込む必要があります。

攻撃は4ターン目が全体攻撃、1~3ターン目は単体攻撃です。ダウンすると、3ターン目に一度だけ攻撃してきます。

火属性攻撃が多いですが、地属性での攻撃も行います。属性耐性と回復は万全にしておきましょう。

ストーリーの闇サラマンダー攻略はこちら

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
マイティ
  • 物理耐性と火属性耐性のバフが同居
  • 全体攻撃も強力で、道中のザコを一掃できる
ニケ
  • 水属性耐性DOWNの追加効果がある水属性攻撃
  • 少ないMPで睡眠、毒を撒ける
ノマル
  • 水属性攻撃と全属性耐性バフで、臨機応変に戦える
デニー
  • 自己回復が可能
  • ヴァリアブルチャントに水属性耐性デバフ
シエル
  • 味方全体に全属性耐性をかけられる

ベリーハードの詳細はこちら

1.5.5先行!新たな出逢いが登場!

実装日程2017/12/12 12:00頃配信
ベルトラン

新しいストーリー「断章」が、Ver1.5.5にて実装!その配信を控えて、新キャラが登場する出逢いが先行配信されます!

好奇心旺盛そうな小さな王女様と、彼女を守る隻眼騎士の活躍に乞うご期待!

小さな王女の小さな大冒険攻略情報はこちらアップデート情報まとめはこちら

【アナザーエデン】第31章「蛇肝ダマク 竜神の加護を求めて」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】シュゼットの評価とスキル【アナデン】

×