【アナザーエデン】人喰い沼(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「人喰い沼」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル3364
時代古代古代
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも水曜0:00~23:59

※ハードとベリーハードではマップ配置は変化なく、敵の強さやドロップ、宝箱の中身などが変化します。

天 / 冥
対応キャラサイラス
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1鍾乳洞口
2強者の道覇者の道
3混沌の跡地
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード(Lv32~33)

名前ドロップレアドロップ
フォッシ・ルー猛毒液紫の大胴甲
スライムアクアゼリー青色の細胞
アゾスライムヒートゼリー赤色の細胞
クロロスライムブリーズゼリー緑色の細胞
シーラス厚手の大鱗シーラスの殻

ベリーハード

名前ドロップレアドロップ
フォッシ・ルー劇毒液紫の触手
スライムブルーゲル青色の核
アゾスライムレッドゲル赤色の核
クロロスライムグリーンゲル緑色の核
シーラス弾力のある背びれシーラスの卵

出現FEAR

ジャイアントスライム

レベルドロップ
H43生きている体液
VH74怪しく動く体液

ボス攻略

???

弱点耐性攻撃

???の行動パターン

順番行動
1単体水属性物理攻撃
2
3単体物理攻撃+気絶
4全体物理攻撃

物理、水対策で無難に攻略

攻撃方法は物理オンリーで、4ターン目のみ全体攻撃を仕掛けてきます。

また、2ターン目のみね打ちは気絶させられてしまうので、相手の速度を下げたり味方の速度を上げたりして対応しましょう。

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
トゥーヴァ
  • 敵の弱点属性で攻撃しつつ、体力を回復できる
  • 地属性耐性デバフで味方の地属性攻撃の威力を底上げできる
ロキド
  • 強力な攻撃で弱点を突ける
  • デバフも可能
オトハ
  • 速度関係のバフとデバフを持っている
  • 腕力バフと斬耐性デバフで、イオとの相性がバツグン
イオ
  • 攻撃と耐性デバフを同時に行え、種類も豊富
レイヴン
  • 強力な地属性耐性デバフを持っている
  • 全体攻撃も威力があり、道中も活躍できる
ビヴェット
  • 物理耐性バフ、回復で生存力増大
ミランダ
  • 攻撃と同時に腕力を削れる
  • 斬攻撃なのでオトハ、イオのデバフが活きる

ベリーハードの詳細はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

邂逅ではなく僥倖!マリエルピックアップが来る?

開催日時2017/8/24(木) 11:55頃

マリエルを全面に押し出した表示からには、マリエルを使ったクエストの追加である可能性がありそうです。

相変わらず1分ずつ更新時間がズレているのが気になりますが、それよりもクエスト内容のほうが断然気になるので考察は以下からどうぞ。

僥倖「幻璃境」についてはこちら

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/22更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】ガチャシミュレーター(異境バルオキー地方)【アナデン】

【アナザーエデン】ナギの評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第12章「帰還そして暗雲 吼えよオーガベイン」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】レアエリアとレアFEARについて【アナデン】

×