【アナザーエデン】人喰い沼(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

ついに登場!外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」
▶絶対零度の鎖攻略情報はこちら!
▶絶対零度の鎖ガチャシミュレーターはこちら!

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「人喰い沼」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル3364
時代古代古代
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも水曜0:00~23:59
天 / 冥
対応キャラサイラス
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1鍾乳洞口
2強者の道覇者の道
3混沌の跡地
レアエリアについてはこちら

出現モンスター

一番ドロップしやすい素材を、一番上に表記しています。

名前弱点ドロップ素材
フォッシ・ルー猛毒液
紫の大胴甲
スライムアクアゼリー
青色の細胞
アゾスライムヒートゼリー
赤色の細胞
クロロスライムブリーズゼリー
緑色の細胞
シーラス厚手の大鱗
シーラスの殻
ジャイアントスライム
(FEAR Lv.43)
生きている体液
???(サイラス)
(ボス)

ボス攻略

弱点耐性攻撃

物理、水対策で無難に攻略

攻撃方法は物理オンリーで、4ターン目のみ全体攻撃を仕掛けてきます。

また、2ターン目のみね打ちは気絶させられてしまうので、相手の速度を下げたり味方の速度を上げたりして対応しましょう。

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
トゥーヴァ
  • 敵の弱点属性で攻撃しつつ、体力を回復できる
  • 地属性耐性デバフで味方の地属性攻撃の威力を底上げできる
ロキド
  • 強力な攻撃で弱点を突ける
  • デバフも可能
オトハ
  • 速度関係のバフとデバフを持っている
  • 腕力バフと斬耐性デバフで、イオとの相性がバツグン
イオ
  • 攻撃と耐性デバフを同時に行え、種類も豊富
レイヴン
  • 強力な地属性耐性デバフを持っている
  • 全体攻撃も威力があり、道中も活躍できる
ビヴェット
  • 物理耐性バフ、回復で生存力増大
ミランダ
  • 攻撃と同時に腕力を削れる
  • 斬攻撃なのでオトハ、イオのデバフが活きる

ベリーハードの詳細はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」が配信開始!

「IDAスクール編Ⅰ」が配信開始されました!ガチャ新出現は「イスカ」と「ルイナ」。共に風属性キャラですが、イスカは強力な風アタッカーとして重宝します。ジェイドは絶対零度の鎖で入手が可能です。

絶対零度の鎖攻略情報はこちら
新キャラ情報
ジェイド
イスカ
ルイナ
絶対零度の鎖ガチャシミュレーターはこちら

ゲーム最難関の新要素「邂逅」!

外伝ではなく邂逅こちらも外伝同様期間限定ではなく、常設コンテンツとなっています。現時点での最難関ですので、メインストーリーをクリアしてからゆっくりと挑みましょう。

邂逅「アザミ編」攻略情報はこちら

6/22更新

×