【アナザーエデン】ディアドラの評価とスキル【アナデン】

ついに登場!外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」
▶絶対零度の鎖攻略情報はこちら!
▶絶対零度の鎖ガチャシミュレーターはこちら!

この記事ではアナザーエデンに登場するディアドラの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ディアドラの評価

評価点
7.6点/10点中
攻撃支援ボス周回
ADSC
入手方法外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」

ここが強い】

  • 腕力を大幅に引き上げる固有スキル
  • 地属性弱点の敵に非常に尖った性能

ここはイマイチ】

  • 固有スキルの反動が大きい
  • MPが枯渇しやすい

総評】

地属性耐性をダウンさせるスキルを2種所持し、弱点の敵に対しては絶大なダメージを与えられる強アタッカーとなります。

反面、それ以外の属性の敵に対しては相対的に見劣りしがちなので、敵属性によって使い分けましょう。

固有スキルの腕力上昇が強力です。アナザーフォース前に活用して、ボス戦で大ダメージを与えていきたいですね。

ディアドラの基本情報・スキル評価

基本情報

ディアドラ
特化属性属性耐性
武器防具
最大レア度星4天冥

敵全体の速度減少で味方を優位に立たせることが出来ます。また、物理耐性ダウンで事実上の味方全体火力底上げに貢献するでしょう。

1ターンのみである為、タイミングを見極めることが重要です。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

固有スキルを使用するのは基本的にアナザーフォース前になります。

その場合デメリットがほとんどないため強化することをおすすめします。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

こいつをやればいいんだな?
Lv.1敵全体に速度10%DOWN+物理耐性10%DOWN(1ターン)
魔剣よ!その力を示せ!
Lv.2敵全体に速度15%DOWN+物理耐性15%DOWN(1ターン)
恐れるな!前を向いて行け!
Lv.3敵全体に速度20%DOWN+物理耐性20%DOWN(1ターン)

固有スキル

ブラッドグロウ(10)
    自身に2割ダメージ+腕力50%UP(1ターン)
ブラッドクレイヴ(20)
    自身に3割ダメージ+腕力70%UP(1ターン)

ボード解放スキル

ロックスラッシュ (12)
敵単体に地属性の斬攻撃(小)
アースウェイブ (24)
敵単体に地属性の斬攻撃2回(中)
アースプリズン (28)
敵単体に斬攻撃(中)+地属性耐性20%DOWN(3ターン)
ダークレイズ (45)
敵単体に斬攻撃(大)+地属性耐性25%DOWN(3ターン)+自身のHP回復

★ アナザーエデン最新情報!

邂逅キタ!アザミ編を上回る難易度・・・!?

次の邂逅情報が出現!ガリユ編はVer1.2.5から、そして登場は7月中を予定とのこと。恐らくは7/10あたりになるのではないでしょうか。

邂逅「ガリユ編」攻略情報はこちら

外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」が配信開始!

「IDAスクール編Ⅰ」が配信開始されました!ガチャ新出現は「イスカ」と「ルイナ」。共に風属性キャラですが、イスカは強力な風アタッカーとして重宝します。ジェイドは絶対零度の鎖で入手が可能です。

絶対零度の鎖攻略情報はこちら
新キャラ情報
ジェイド
イスカ
ルイナ

絶対零度の鎖ガチャシミュレーターはこちら

6/29更新

×