【アナザーエデン】ミグランス城(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

新システムを備えた外伝実装!奥深さに拍車をかける!
▶外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちら
▶外伝ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「ミグランス城」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル4066
時代現代現代
解放13章クリア26章クリア
入場可能いつでも木曜0:00~23:59

※ハードとベリーハードではマップ配置は変化なく、敵の強さやドロップ、宝箱の中身などが変化します。

天 / 冥
対応キャラアルド
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1エントランス
2側塔門塔
3別棟門衛棟
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード

名前ドロップレアドロップ
魔獣兵士古びた戦斧魔獣の銅戦斧
魔獣騎士古びた胴鎧魔獣の銅胴鎧
魔獣女戦士古びた籠手魔獣の銅籠手
魔獣戦士古びた突槍魔獣の銅突槍
魔獣闘士古びた皮帯魔獣の硬皮帯

ベリーハード

名前ドロップレアドロップ
魔獣兵士強固な戦斧魔獣の鋼戦斧
魔獣騎士強固な胴鎧魔獣の鋼胴鎧
魔獣女戦士強固な籠手魔獣の鋼籠手
魔獣戦士強固な突槍魔獣の鋼突槍
魔獣闘士強固な皮帯魔獣の剛皮帯

出現FEAR

親衛騎士

レベルドロップ
H50部隊長の斧
VH76筆頭の斧

親衛闘士

レベルドロップ
H50粉砕のグローブ
VH76闘魂のグローブ

ボス攻略

魔獣王ギルドナ

弱点耐性攻撃物理/魔法

魔獣王ギルドナの行動パターン

順番行動
1単体物理攻撃
2全体風属性魔法攻撃
3単体HP99%ダメージ
4単体物理攻撃
5全体火属性魔法攻撃

99%割合ダメージに注意!

単体物理攻撃と、全体魔法攻撃を繰り出してきます。魔法攻撃も風属性と火属性を用いるので、属性耐性で対応しましょう。

3ターン目には99%の割合ダメージを単体に、その2ターン後には火属性全体攻撃(威力大)が待ち構えています。ヒーラーの回復力を極限まで高め、すぐに瀕死状態のキャラを回復しないと、戦闘不能にされてしまいます

魔法攻撃メインでパーティを組むと、味方全体の知性バフの効果が遺憾なく発揮されます。弱点はありませんが耐性も無いので、一つの属性で固めて属性耐性デバフを撒くという手も。

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
マイティ
  • 火属性耐性50%を味方全体にかけられる
レレ
  • 知性の自己バフで威力が底上げできる
  • 物理耐性デバフで、物理アタッカーとも相性がいい
ビヴェット
  • 知性と物理耐性のバフを持ち、回復も可能
ノマル
  • 物理耐性、全属性耐性のバフが強力
デニー
  • ヴァリアブルチャントで攻撃面と防御面を同時に強化できる
  • 物理攻撃主体のパーティの交代要員におすすめ

ベリーハードの詳細はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

村を作る外伝!「時の炭鉱と夢を視る郷」配信開始!

実装日程2017/9月25日11:53頃配信
メリナジルバーノノルド

次回ver1.4.1は9/25から開始!ついに外伝シナリオが実装されました!

新出現となった村は、炭鉱とマクマクの森を行き交い少しずつ成長させていく超濃ゆいストーリー展開となっています。

サブクエストてんこ盛り!今までの外伝とは一味も二味も違う奥深さを感じさせてくれます。パーソナリティ採掘、採集の重要性が高く設定されています。味わいつくす準備は宜しいでしょうか?

アップデート情報まとめはこちら外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちらVer1.4.0ガチャシミュレーターはこちら釣りシステムの詳細はこちら
9/26更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン(アナデン)】メンテナンス・アップデート情報

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第22章「潜入 魔獣城! アルテナの涙」攻略【アナデン】

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    レアエリアFEARはこんな感じです。

    2017年5月13日 12:17