【アナザーエデン】ミグランス城(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

ついに登場!外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」
▶絶対零度の鎖攻略情報はこちら!
▶絶対零度の鎖ガチャシミュレーターはこちら!

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「ミグランス城」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
推奨レベル4066
時代現代現代
解放13章クリア26章クリア
入場可能いつでも木曜0:00~23:59
天 / 冥
対応キャラアルド
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1エントランス
2側塔門塔
3別棟門衛棟
レアエリアについてはこちら

出現モンスター

一番ドロップしやすい素材を、一番上に表記しています。

名前弱点ドロップ素材
魔獣兵士強固な戦斧
魔獣の鋼戦斧
魔獣騎士強固な胴鎧
魔獣の鋼胴鎧
魔獣女戦士強固な籠手
魔獣の鋼籠手
魔獣戦士強固な突槍
魔獣の鋼突槍
魔獣闘士強固な皮帯
魔獣の剛皮帯
親衛騎士
(FEAR Lv.50)
部隊長の斧
親衛闘士
(FEAR Lv.50)
粉砕のグローブ
魔獣王ギルドナ
(ボス)

ボス攻略

弱点耐性攻撃物理/魔法

99%割合ダメージに注意!

単体物理攻撃と、全体魔法攻撃を繰り出してきます。魔法攻撃も風属性と火属性を用いるので、属性耐性で対応しましょう。

3ターン目には99%の割合ダメージを単体に、その2ターン後には火属性全体攻撃(威力大)が待ち構えています。ヒーラーの回復力を極限まで高め、すぐに瀕死状態のキャラを回復しないと、戦闘不能にされてしまいます

魔法攻撃メインでパーティを組むと、味方全体の知性バフの効果が遺憾なく発揮されます。弱点はありませんが耐性も無いので、一つの属性で固めて属性耐性デバフを撒くという手も。

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
マイティ
  • 火属性耐性50%を味方全体にかけられる
レレ
  • 知性の自己バフで威力が底上げできる
  • 物理耐性デバフで、物理アタッカーとも相性がいい
ビヴェット
  • 知性と物理耐性のバフを持ち、回復も可能
ノマル
  • 物理耐性、全属性耐性のバフが強力
デニー
  • ヴァリアブルチャントで攻撃面と防御面を同時に強化できる
  • 物理攻撃主体のパーティの交代要員におすすめ

ベリーハードの詳細はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

邂逅キタ!アザミ編を上回る難易度・・・!?

次の邂逅情報が出現!ガリユ編はVer1.2.5から、そして登場は7月中を予定とのこと。恐らくは7/10あたりになるのではないでしょうか。

邂逅「ガリユ編」攻略情報はこちら

外伝「IDAスクール編Ⅰ絶対零度の鎖」が配信開始!

「IDAスクール編Ⅰ」が配信開始されました!ガチャ新出現は「イスカ」と「ルイナ」。共に風属性キャラですが、イスカは強力な風アタッカーとして重宝します。ジェイドは絶対零度の鎖で入手が可能です。

絶対零度の鎖攻略情報はこちら
新キャラ情報
ジェイド
イスカ
ルイナ

絶対零度の鎖ガチャシミュレーターはこちら

6/28更新

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    レアエリアFEARはこんな感じです。

    2017年5月13日 12:17