【アナザーエデン】時の塔(アナザーダンジョン)攻略【アナデン】

編集者:

▼サイラスの★5が解放!

▶新キャラ「ホオズキ」の評価はこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)のアナザーダンジョン「時の塔」について記載します。攻略に是非お役立てください。

基本情報

ダンジョン情報

ハードベリーハード
(現在は入場不可能)
推奨レベル3660
時代古代古代
解放10章クリア26章クリア
入場可能いつでも金曜11:00~14:00

※ハードとベリーハードではマップ配置は変化なく、敵の強さやドロップ、宝箱の中身などが変化します。

天 / 冥
対応キャラなし
天冥と対応キャラの詳細はこちら

エリア

低確率でつながるレアエリアでは、書物など貴重なアイテムが出現しやすくなります。

エリア数通常名レアエリア名
1起源の回廊
2午前の間正午の間
3午後の間永劫の間
レアエリアについてはこちら

マップ情報

エリア1

エリア2

エリア3

エリア4

出現モンスター

ハード(Lv35~36)

名前弱点ドロップ素材
合成機械ウロボロス割れた電磁器エネルギーポット
光る粒子
スチュワード時を刻む板ブラックボード
レガシーアーム改
キーパー時を紡ぐ糸ホワイトボード
レガシーレッグ改

ベリーハード

名前弱点ドロップ素材
合成機械ウロボロス
スチュワード
キーパー

出現FEAR

ハウスキーパー

レベルドロップ
H46過去を映す板
VH70

ランド・スチュワード

レベルドロップ
H46未来を映す板
VH70

ボス攻略

幻視胎

弱点変化耐性変化攻撃

幻視胎の行動パターン

HP51%以上
順番行動
1単体物理攻撃
2単体魔法攻撃+毒
3HP回復
4全体火属性魔法攻撃
HP51%以下(クロノ・スコープ発動)
順番行動
1知性UP
2全体火属性魔法攻撃
3知性UP
4全体火属性魔法攻撃
5知性UP
6全体火属性魔法攻撃
以降「全体火属性魔法攻撃」

行動パターンが変化

HPが半分以上の時と半分以下の時で、行動パータンが変化します。

ターン毎に弱点と耐性の属性が変わるので、メンバーの属性が偏らないよう編成しましょう。

HP51%以上

単体物理、単体魔法+毒、敵HP回復、全体火属性魔法を繰り返します。

HP回復だけでなく、毒の解除も怠らず戦いましょう。

HP50%以下

火属性の全体魔法攻撃と、「時の検索」を交互に使ってきます。炎属性耐性のバフを用意しておきましょう。

「時の検索」は使う度に敵の知性が上がり、しかも上昇の割合も回数を重ねる毎に増していきます。釣られて魔法攻撃の威力が上がっていくので、敵の体力が50%を下回ったら短期決戦を心がけましょう!

おすすめキャラ

適正キャラ属性おすすめ理由
アナベル
  • 属性耐性バフ、知性デバフを使える
マイティ
  • 火属性耐性50%UPを持ち、バトルの序盤から終盤まで活躍できる
シオン
  • 敵の防御を下げつつ高火力の攻撃ができる
パリサ
  • 知性デバフが強力
  • 物理・魔法関係なく、味方の攻撃力を上げられる
シエル
  • 全属性耐性が5ターン続く

ベリーハードの詳細はこちら

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

×