【アナザーエデン】「邂逅(かいこう)」とは【アナデン】

「ベルトラン」が実装!先行1.5.5情報まとめを掲載!
▶ベルトランの詳細はこちら
▶断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報はこちら

このページでは、アナザーエデンにおける「邂逅(かいこう)」システムについて解説します。攻略にぜひお役立てください。

邂逅について

邂逅とは

邂逅(かいこう)とは公式の言葉を借りると、「新キャラクターが登場する、攻略難度が非常に高い最難関コンテンツ」です。

外伝との違い

先行して実装された外伝との違いとしては、外伝は「ストーリー重視の追加コンテンツ」であるのに対して、邂逅は「高難度バトル重視の追加コンテンツ」として捉えることができます。

外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」はこちらから

クエストを受注しない

メインストーリーや外伝と違い、邂逅では特定の場所でのイベントバトルのみでクエストを受注したりクエストをクリアして報酬を集めたりすることはありません。

しかし、バトルに勝利した際に勲章を解除することができます。

難易度が高い

外伝がメインストーリー中盤(第13章)をクリアするレベルのプレーヤーならクリアできるものであったのに対し、邂逅のクリアはゲーム内最難関レベルの難易度であると明言されています。

★4のみでもクリア可能?

テストプレイの段階で★4のみでのクリア可能な難易度に調整されているようです。

もちろん、★5が多ければ攻略の難易度が下がりますが、★4のみでのクリアも不可能ではないようです。

追加コンテンツ一覧

外伝邂逅
ふたりの騎士と祈りの魔剣アザミ編

1.5.5先行!新たな出逢いが登場!

実装日程2017/12/12 12:00頃配信
ベルトラン

新しいストーリー「断章」が、Ver1.5.5にて実装!その配信を控えて、新キャラが登場する出逢いが先行配信されます!

好奇心旺盛そうな小さな王女様と、彼女を守る隻眼騎士の活躍に乞うご期待!

小さな王女の小さな大冒険攻略情報はこちらアップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】ツブラの玉の入手方法と交換アイテム一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第32章「蛇頭メズキータ アルテナ救出」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】おすすめ星4キャラの評価まとめ!星5なしでもクリアできます!!【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】「異境 バルオキー地方」攻略情報【アナデン】

×