【アナザーエデン】サキの夢意識(アナザーダンジョン)攻略【アナデン/IDAスクール】

▼外伝IDAスクール編Ⅱが1月末に配信決定!

▶攻略しておこう!IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」

このページでは、アナザーエデンにおけるアナザーダンジョン「サキの夢意識」の攻略について解説します。攻略に是非お役立てください。

スコアを集めよう!

アナザーエデン外伝2「絶対零度の鎖」では、ストーリーの進行条件や報酬のために「スコア」を大量に集める必要があります。

アナザーダンジョン「サキの夢意識」はそのスコアを効率的に集めるためのダンジョンとなっているので、スコアが必要な方は活用しましょう。

外伝ストーリー攻略はこちらからスコアの効率的な集め方はこちらから

「サキの夢意識」基本情報

  • 宝箱・敵のドロップともにスコアのみ獲得可能
  • ダンジョン入場にジェイド必須
  • クリア時まれにジェイドの冥が1上昇
  • 中級秘伝巻子などの経験値アイテム獲得可能
難易度推奨・敵レベル
ハードLv35
ベリーハードLv42

獲得できるスコア情報

ハード
雑魚敵から魔力1体につき25
宝箱からの魔力1箱につき100~300
ベリーハード
雑魚敵からの魔力1体につき50
宝箱からの魔力1箱につき200~600

※宝箱から得られる魔力は「マイティ、フォラン」等のボーナスは受けません

※宝箱の中身のスコアの量はランダムとなっています。

1周で獲得できるスコアの期待値

関連キャラを連れてスコア獲得量アップ!

アナダン時獲得量:+60%
(通常マップ獲得量:+100%)
イスカ
ルイナ
マイティ
フォラン
セヴェン
ボーナススコアについての解説

サキの夢意識 導入部

宝箱①スコア
宝箱②スコア

サキの夢意識 無の領域(夕の意識)

宝箱③スコア

第2エリアでは極稀にレアエリアが出現し、その場合FEAR(フィアー)モンスターが現れ、倒すとスコアが大量に入手できます。

サキの夢意識 暗の空間(明の空間)

宝箱④スコア
宝箱⑤スコア
宝箱⑥スコア

サキの夢意識 深層部

宝箱⑦ スコア

ボス「アニムス」

弱点耐性

ハード:Lv35

モンスター名ドロップ
Lv35アニムスなし
※スコア-獲得

ベリーハード:LV42

モンスター名ドロップ
Lv42アニムスなし
※スコア-獲得

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

外伝「IDAスクール編Ⅱ 胡蝶の街と天の揺り籠」が配信!

実装日程2018年1月末配信予定

「IDAスクール編Ⅰ 絶対零度の鎖」が登場した際に予見されていた、「IDAスクール編Ⅱ」がいよいよ登場!

「絶対零度の鎖」を全て攻略しておかないと、この外伝ストーリーはプレイできないので、配信までに準備を整えておきましょう!

外伝「胡蝶の街と天の揺り籠」攻略情報

マイティのアナザースタイルが実装!

実装日程2017/12/31 12:00頃配信

シュゼットに続くアナザースタイル第二弾、マイティの「ヒュプノシスト」が実装されます!

アクアルーラーより魔術師らしい印象の姿になりましたが、性能の変化は…?

マイティ(ヒュプノシスト)の詳細はこちらアップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン(アナデン)】メンテナンス・アップデート情報

GameOpera編集部

【アナザーエデン】クエスト・ストーリーまとめ【アナデン】

【アナザーエデン】第25章「時が哭く! 跳べ 哀しみのキロス」攻略【アナデン】

×