【アナザーエデン】「サキの夢意識」外伝クリア後に行く方法!【アナデン】

「ベルトラン」が実装!先行1.5.5情報まとめを掲載!
▶ベルトランの詳細はこちら
▶断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報はこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)の「サキの夢意識」のクリア後の行き方を記載します。攻略にぜひお役立てください

サキの夢意識

クリア後にも行けます!

外伝の中心舞台となった「サキの夢意識」ですが、クリア後にキーアイテムの取り逃しやFEARモンスターでのスコア稼ぎなどで行こうとしても消えてしまった!という方も多いようです。

ですがご安心ください!クリア後でも「サキの夢意識」には戻って来られるので、その方法をご紹介します。

外伝攻略情報はこちらから

「サキの夢意識」への行き方

マップ移動やスカイテラスからは行けない

外伝プレイ中には、IDAスクールのスカイテラスや、マップ移動によって直接「サキの夢意識」へ行くことができましたが、クリア後はサキを救出してしまっているため「サキの夢意識」がなくなってしまいます。

IDEA本部の女子生徒から

IDEA本部の左下にいる女子生徒が、「サキの夢意識」の仮想空間へ転送してくれます。

ここでは外伝ストーリー中そのままのサキの夢意識へ行くことができます。

IDEA本部への行き方

「サキの夢意識」へと転送してくれる女子生徒がいるIDEA本部へは、外伝ストーリー中途同様に、IDAスクールH棟2階の画像の場所にある「!」マークから行くことができます。

まとめ

キーアイテム「ぼろぼろの魔導書」や、スコア稼ぎのFEARモンスターなどクリア後に「サキの夢意識」へ行きたい場合は、今回紹介させていただいた方法で行くことができるので、ぜひご活用ください。

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

1.5.5先行!新たな出逢いが登場!

実装日程2017/12/12 12:00頃配信
ベルトラン

新しいストーリー「断章」が、Ver1.5.5にて実装!その配信を控えて、新キャラが登場する出逢いが先行配信されます!

好奇心旺盛そうな小さな王女様と、彼女を守る隻眼騎士の活躍に乞うご期待!

小さな王女の小さな大冒険攻略情報はこちらアップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第30章「魔獣城再び秘密の書庫の番人は」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】「異境 ラトル地方」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】レベル上げ周回場所おすすめ一覧【アナデン】

×