【アナザーエデン】「サキの夢意識」外伝クリア後に行く方法!【アナデン】

外伝に先駆けガチャ実装!新キャラ3体追加!
▶外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちら
▶外伝ガチャシミュレーターはこちら

この記事では、アナザーエデン(アナデン)の「サキの夢意識」のクリア後の行き方を記載します。攻略にぜひお役立てください

サキの夢意識

クリア後にも行けます!

外伝の中心舞台となった「サキの夢意識」ですが、クリア後にキーアイテムの取り逃しやFEARモンスターでのスコア稼ぎなどで行こうとしても消えてしまった!という方も多いようです。

ですがご安心ください!クリア後でも「サキの夢意識」には戻って来られるので、その方法をご紹介します。

外伝攻略情報はこちらから

「サキの夢意識」への行き方

マップ移動やスカイテラスからは行けない

外伝プレイ中には、IDAスクールのスカイテラスや、マップ移動によって直接「サキの夢意識」へ行くことができましたが、クリア後はサキを救出してしまっているため「サキの夢意識」がなくなってしまいます。

IDEA本部の女子生徒から

IDEA本部の左下にいる女子生徒が、「サキの夢意識」の仮想空間へ転送してくれます。

ここでは外伝ストーリー中そのままのサキの夢意識へ行くことができます。

IDEA本部への行き方

「サキの夢意識」へと転送してくれる女子生徒がいるIDEA本部へは、外伝ストーリー中途同様に、IDAスクールH棟2階の画像の場所にある「!」マークから行くことができます。

まとめ

キーアイテム「ぼろぼろの魔導書」や、スコア稼ぎのFEARモンスターなどクリア後に「サキの夢意識」へ行きたい場合は、今回紹介させていただいた方法で行くことができるので、ぜひご活用ください。

IDAスクール編Ⅰ「絶対零度の鎖」メニュー

外伝2登場のキャラクター

ジェイド
イスカ
ルイナ

攻略関連記事

効率の良いスコアの集め方スコア報酬一覧
外伝アナザーD攻略ライフマーク場所
第1話攻略第2話攻略
第3話攻略第4話攻略
Ver1.2.0ガチャシミュ
「絶対零度の鎖」攻略はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

外伝ガチャ実装!新キャラ3体追加!!

実装日程2017/9月14日11:54頃配信
メリナジルバーノノルド

「外伝 時の炭鉱と夢を視る郷」ガチャが実装!次回ver1.4.1でいよいよ外伝シナリオが実装されます。

アタッカーとサポーター色の強い新キャラ3体が追加となりました。ジルバーがサポートキャラとしてかなりいい味出しています。メリナは水属性特化の単体攻撃アタッカーです。

アップデート情報まとめはこちら外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」攻略情報はこちらVer1.4.0ガチャシミュレーターはこちら釣りシステムの詳細はこちら
9/19更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】「異境 バルオキー地方」攻略情報【アナデン】

【アナザーエデン】邂逅「ガリユ編」攻略情報【アナデン】

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

×