【アナザーエデン】ガリユの評価とスキル【アナデン】

邂逅の次は外伝!わだつみの神殿配信開始!
▶「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報はこちら
▶外伝ガチャシミュレーターはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するガリユの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ガリユの評価

評価点
9.6点/10点中
攻撃支援ボス周回
SASS
入手方法邂逅「ガリユ編」

ここが強い】

  • 火属性の貴重な魔法アタッカー
  • 単体・全体で特大を所持
  • 風属性耐性強化スキル
  • 魔法職なのでSP枯渇しにくい

ここはイマイチ】

  • 入手に時間がかかる
  • 邂逅の難易度がアザミ以上

総評】

火属性で非常に貴重な魔法アタッカーです。単体、全体攻撃で共に特大ダメージを与えられます。

更に風属性耐性50%UPの強力バフをかけられる事から風キラーキャラとして最上位に位置しています。

ガリユの基本情報・スキル評価

基本情報

ガリユ

自身の火属性火力を上昇させられる事から使い道が多く、

また火属性アタッカーで構成する場合にアナザーフォースに繋げやすい優秀な性能に仕上がっています。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

単体攻撃の特大はボード解放スキルで補えますが、全体攻撃の特大は固有スキルのみでしか補えません。

ボスのみならず使える場所が広がりやすい事から強化がオススメです。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

まったくとろいヤツらだな!
Lv.1敵全体、火属性耐性20%DOWN(1ターン)
オレ様が焼き尽くす!
Lv.2敵全体、火属性耐性25%DOWN(1ターン)
調査中
Lv.3調査中

固有スキル

フレイムストライク(17)
    敵全体、火属性魔法攻撃(小)
螺旋の業火(37)
    敵全体、火属性魔法攻撃(大)
炎獄(47)
    敵全体、火属性魔法攻撃(特大)

ボード解放スキル

ファイアボール (12)
敵単体に火属性の魔法攻撃(小)
バーニングシールド (28)
味方全体に物理耐性15%UP+風属性耐性50%UP(3ターン)
ラピッドファイア (24)
敵単体に火属性の魔法攻撃2回(中)
ヘルフレイム (45)
敵単体に火属性の魔法攻撃(大)+腕力15%DOWN(3ターン)+毒を付与
エクスプロージョン (44)
敵単体に火属性の魔法攻撃2回(特大)

★ アナザーエデン最新情報!

新外伝いよいよ配信開始!釣りシステムも実装!

シーラナギチヨ

新外伝が7月20日(木)11:57頃に配信開始となりました!「絶対零度の鎖」から毎度、配信時間が1分ずつ早くなっていっておりますが、これには何か意味があるのでしょうか……?

外伝の詳細はこちら釣りシステムの詳細はこちら

濃ゆーい生放送でアプデ情報先取り!放送内容まとめ!

忙しい人の為のアナデンまつり2017夏アナザーエデン超爆釣大ヒット御礼生放送まとめを作成しました。今後も1ヶ月スパンでアプデ敢行!?釣りシステムはVer1.3.0から来ちゃいます!

忙しい人の為のアナデン生放送まとめはこちら
7/28更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】ヒートゼリーの入手方法と作成可能装備【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】パワードハンマーIIIの入手方法とステータス【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】ヘビィグローブIIの入手方法とステータス【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】キュベレーの入手方法とステータス【アナデン】

×