【アナザーエデン】碩黒真珠の入手方法と報酬一覧【アナデン】

異境ラトル地方が開放!シェイネの累積バフが非常に強力!
▶異境「ラトル地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)における「碩黒真珠」の入手方法と報酬一覧について解説します。攻略にぜひお役立てください。

碩黒真珠について

碩黒真珠とは

碩黒真珠とはキーアイテムの一つで、アナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」でのみ入手できます。

竜宮真珠と同様に累計獲得個数に応じて報酬がもらえますが、竜宮真珠とは異なり報酬一覧がゲーム内または公式関連の情報で公開されていないため、ちょっとした隠し要素をもつアイテムです。

碩黒真珠の入手方法

上記の通り、碩黒真珠はアナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」でのみ入手できます。

入手方法は3つのエリア内どこかに配置された0~3個のキラキラをタップすることとのアイテムっています。キラキラの場所は決められたポイントからランダムで選ばれるようです。

アナザーダンジョン「竜宮城」攻略はこちら

入口のウミガメの数が重要!

アナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」に入場時、スタート地点から見える奥の岩の上にウミガメが重なっています。

そこにいるウミガメの数が、その時のダンジョンで獲得できる碩黒真珠の数を表しています。

各エリアのキラキラ候補地

入口にいるウミガメの数に応じて、ダンジョン内の3つのエリアのどこかにキラキラが出現します。

下のマップのキラキラマークは当記事作成段階でキラキラの出現が確認された場所を表してますが、完全ランダムに出現する可能性もあります。

エリア1(御殿入口)

エリア2(潮の廊下/渦の廊下)

エリア3(珊瑚の廊下/泡沫の廊下)

碩黒真珠の報酬一覧

情報提供ありがとうございます。引き続き報酬が判明次第反映させていただきます。

碩黒真珠報酬
1サカナの石×1
5上級秘伝巻子×5
10ネミミミミズ×10
15冥の誘い(杖)×5
20上級秘伝巻子×5
25サカナの石×3
30天の導き(杖)×5
40夢詠みの書
50オトヒメの槍

★ アナザーエデン最新情報!

次回は異境!「ラトル地方」!

実装日程2017/10/10/20 11:51頃配信
シェイネ

次回は第2弾となる異境編です。

実装と共に異境バルオキー地方にはハードモードが追加!難易度が下がり周回場所が増えそうです。

新登場「シェイネ」は前回から引き続き累積系スキルを所持!非常に強力な水属性キャラクターで今後活躍してくれる事でしょう。

異境「ラトル地方」攻略情報はこちら異境ラトル地方ガチャシミュはこちらアップデート情報まとめはこちら

重複可能バフ新実装!邂逅「シェリーヌ編」配信開始!

実装日程2017/10月5日 11:52頃配信
シェリーヌヤヅキセティー

Ver1.2.5のガリユ編以来の、新たな邂逅が配信されました!

セティーは火属性キャラの中では優秀なアタッカータイプで史上初の腕力累積バフを所持しています。重ねがけによるダメージ量増大が見込める強力キャラクターです。ヤヅキはシェリーヌ編の討伐キャラとして最適、速度アップに偏った面白い性能を所持しています。

シェリーヌはロキド超え!?スタートはIDAスクールからどうぞ!

邂逅「シェリーヌ編」攻略情報はこちらシェリーヌ編ガチャシミュはこちら

更新情報

2017/10/23(月)

2017/10/21(土)

2017/10/20(金)

過去の更新情報を表示
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】第25章「時が哭く! 跳べ 哀しみのキロス」攻略【アナデン】

【アナザーエデン】僥倖「幻璃境(げんりきょう)」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】シェリーヌの評価とスキル【アナデン】

×

コメント(10)

  1. 10 名無しさん

    ここにのってる場所以外でもキラキラあったので確認おねしゃす。

    2017年9月5日 01:05

  2. 9 名無しさん

    エリア3の画像の位置(出口左の手前少し右)にてキラキラ確認しました
    画像は取得後なので証明にはならないかもですが…

    2017年8月19日 22:50

  3. 8 名無しさん

    亀が三連のとき、黒真珠も3個出ました。

    2017年8月1日 09:49

  4. 7 名無しさん

    黒真珠30個報酬
    天の導き(杖)×5

    2017年7月28日 11:43

  5. 6 名無しさん

    画像アップ上手くいかなかったので
    サカナの石×3 でした。

    2017年7月28日 00:49

12