【アナザーエデン】碩黒真珠の入手方法と報酬一覧【アナデン】

このページでは、アナザーエデン(アナデン)における「碩黒真珠」の入手方法と報酬一覧について解説します。攻略にぜひお役立てください。

碩黒真珠について

碩黒真珠とは

碩黒真珠とはキーアイテムの一つで、アナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」でのみ入手できます。

竜宮真珠と同様に累計獲得個数に応じて報酬がもらえますが、竜宮真珠とは異なり報酬一覧がゲーム内または公式関連の情報で公開されていないため、ちょっとした隠し要素をもつアイテムです。

碩黒真珠の入手方法

上記の通り、碩黒真珠はアナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」でのみ入手できます。

入手方法は3つのエリア内どこかに配置された0~3個のキラキラをタップすることとのアイテムっています。キラキラの場所は決められたポイントからランダムで選ばれるようです。

アナザーダンジョン「竜宮城」攻略はこちら

入口のウミガメの数が重要!

アナザーダンジョン「竜宮城/ベリーハード」に入場時、スタート地点から見える奥の岩の上にウミガメが重なっています。

そこにいるウミガメの数が、その時のダンジョンで獲得できる碩黒真珠の数を表しています。

各エリアのキラキラ候補地

入口にいるウミガメの数に応じて、ダンジョン内の3つのエリアのどこかにキラキラが出現します。

下のマップのキラキラマークは当記事作成段階でキラキラの出現が確認された場所を表してますが、完全ランダムに出現する可能性もあります。

エリア1(御殿入口)

エリア2(潮の廊下/渦の廊下)

エリア3(珊瑚の廊下/泡沫の廊下)

碩黒真珠の報酬一覧

情報提供ありがとうございます。引き続き報酬が判明次第反映させていただきます。

碩黒真珠報酬
1サカナの石×1
5上級秘伝巻子×5
10ネミミミミズ×10
15冥の誘い(杖)×5
20上級秘伝巻子×5
25サカナの石×3
30天の導き(杖)×5
40夢詠みの書
50オトヒメの槍

【アナザーエデン】マイティ(ヒュプノシスト)の評価とスキル【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第10章「時の塔 幻視の夢を視るもの」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報【アナデン】

×

コメント(11)

  1. 11 名無しさん

    報酬はどうやったらもらえるんですか?

    2018年5月25日 12:23

  2. 10 名無しさん

    ここにのってる場所以外でもキラキラあったので確認おねしゃす。

    2017年9月5日 01:05

  3. 9 名無しさん

    エリア3の画像の位置(出口左の手前少し右)にてキラキラ確認しました
    画像は取得後なので証明にはならないかもですが…

    2017年8月19日 22:50

  4. 8 名無しさん

    亀が三連のとき、黒真珠も3個出ました。

    2017年8月1日 09:49

  5. 7 名無しさん

    黒真珠30個報酬
    天の導き(杖)×5

    2017年7月28日 11:43