【アナザーエデン】「異境 バルオキー地方」攻略情報【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の「異境 バルオキー地方」について掲載しています。

異境バルオキー基本情報

異境とは

  • 複数の階層構造となっており、階層ごとに単体または複数体のボスが登場します。
  • ボスを倒すと「石版」を獲得でき、「石版」を全て集めると次の階層へ挑戦できます。
  • 異境に挑戦するためには、グリーン・キーが2つ必要になります。
  • 期間限定ではありません。
  • メインストーリー第1部(第25章)をクリアしている必要があります。

エリア

エリア名石版数推奨Lv
1ヌアル平原
「光差す草原」
270
2ヌアル平原
「広がりゆく大地」
375
3月影の森
「樹海の入口」
480
4深淵の地80

石版を集めて次の層へ!

異境は複数の階層構造となっており、階層ごとに単体または複数体のボスが登場します。ボスを倒すことで手に入る石版が、先に進むための鍵となります。

どの層でも、出現するボスはそれぞれ異なる石版をドロップするため、次の階層へ進むにはその層にいる全てのボスを1度は倒さなければいけません

ボスまたはFEAR撃破で帰還可能

異境へ入場してからボスもしくはFEARを1体倒すことで次元の狭間へ帰還することができます。

1回の入場にグリーンキーを2つ消費します。カードキーの回復を時間に任せる場合、同じ層を何度も入退場していてはクリアまでにかなりの時間を費やすことになります。一度の入場でできるだけ多くボスを倒すよう心がけましょう。

光るプラームゴブリンに注目!

道中の戦闘で背景が光っているプラームゴブリンに遭遇することがあります。

ドロップは「小鬼の翠角」という武器強化に必要なアイテムなので余裕があればぜひとも倒したいところです。

2ターン目に逃げてしまうことに注意!

光るプラームゴブリンはせっかく遭遇しても2ターン目に逃げてしまうやっかいな敵です。

小鬼の翠角」狙いの方は、光るプラームゴブリンが出現したらアナザーフォースを発動するなどして1ターンで倒し切ることを狙いましょう。

武器強化についてはこちら

第1層「光差す草原」

出現モンスター

モンスタードロップレアドロップ
ゴブリン小鬼の歪皮
ハイゴブリン野獣の鋼皮
プラームゴブリンクミンクミンシード
光るプラームゴブリン小鬼の翠角

出現FEAR

Lv90 森の番人

FEARモンスター
森の番人
(Lv90)
ドロップ
古神木の樹液

ボス

Lv???大きなアベトス

大きなアベトスの行動パターンと攻略情報

Lv???ハイゴブリン

ハイゴブリンの行動パターンと攻略情報

第2層「広がりゆく大地」

出現モンスター

モンスタードロップレアドロップ
ゴブリン小鬼の歪皮
ハイゴブリン野獣の鋼皮
プラームゴブリンクミンクミンシード
光るプラームゴブリン小鬼の翠角

出現FEAR

Lv90 森の番人

FEARモンスター
森の番人
(LV90)
ドロップ
古神木の樹液

ボス

Lv???ゴブスターズ

ゴブスターズの行動パターンと攻略情報

Lv???ハイゴブリン

ハイゴブリンの行動パターンと攻略情報

Lv???ゴブリン

ゴブリンの行動パターンと攻略情報

第3層「樹海の入口」

出現モンスター

モンスタードロップレアドロップ
ハイゴブリン野獣の鋼皮
プラームゴブリンクミンクミンシード
アベトス巨人の骨輝石
光るプラームゴブリン小鬼の翠角

出現FEAR

Lv90 森の番人

FEARモンスター
森の番人
(Lv90)
ドロップ
古神木の樹液

ボス

Lv??? アベトス・ブロス&アベトス・エルダー

ブロス&エルダーの行動パターンと攻略情報

Lv??? 眠いアベトス

眠いアベトスの行動パターンと攻略情報

Lv??? プラームゴブリン

プラームゴブリンの行動パターンと攻略情報

Lv??? ハイゴブリン

ハイゴブリンの行動パターンと攻略情報

第4層「深淵の地」

出現モンスター

モンスタードロップレアドロップ

第4層では雑魚敵の出現はなく、魔獣ヴァレスとのボス戦のみとなっています。

ボス

Lv??? 魔獣ヴァレス

魔獣ヴァレスの行動パターンと攻略情報

★ アナザーエデン最新情報!

邂逅ではなく僥倖!マリエルピックアップが来る?

開催日時2017/8/24(木) 11:55頃

マリエルを全面に押し出した表示からには、マリエルを使ったクエストの追加である可能性がありそうです。

相変わらず1分ずつ更新時間がズレているのが気になりますが、それよりもクエスト内容のほうが断然気になるので考察は以下からどうぞ。

僥倖「幻璃境」についてはこちら

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/24更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】外伝「ふたりの騎士と祈りの魔剣」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】武器強化の解放条件と使い方【アナデン】

【アナザーエデン】地下迷宮の魔力の効率の良い入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】攻略に詰まった時には【アナデン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    後光がさしているプラームゴブリンいたー!
    逃げたけど。

    2017年8月9日 00:58