【アナザーエデン】隠しボス「名無しの少女」攻略【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)の隠しボス「名無しの少女」について解説しています。

名無しの少女とは

名無しの少女」とは、次元の狭間の間のアナザーダンジョンに入場する鏡の横に立っている女の子です。

アナザーダンジョンクリア回数によって会話内容が変化することが知られていました。

名無しの少女と戦う方法

アナザーダンジョン1000回クリア

名無しの少女は、アナザーダンジョンを累計1000回クリアした段階で戦闘可能になります。

プレイヤー自身の累計クリア回数は確認することはできませんが、名無しの少女は会話変更イベントが発生する度に立ち絵が変わっているとの情報もあるので参考までに!

1001回目に戦闘発生なので注意!

アナザーダンジョンを1000回クリアしたあと、アナザーダンジョンの鏡をタップするといきなり名無しの少女との戦闘になったという情報もあります。

正確にカウントするのは困難ですが、できるだけ準備を整えて戦闘を迎えたいところです。

台詞の変化に注目

アナザーダンジョンのクリア回数が増えていくのに伴って、名無しの少女の会話内容が変化します。

名無しの少女の会話でのセリフを注目することによって1000回クリアまでのおおよその目安とすることができます。

パターン会話の出だしループの出だし
1
2
3
4
5
6

※それぞれのタイミングで、2回目以降に話しかけたときにはループの会話となります。

名無しの少女戦攻略

名無しの少女の行動パターン、弱点・耐性などについては調査中です。

Lv80のキャラ6人のパーティでもなかなか難しい強敵となっているようです。

★ アナザーエデン最新情報!

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら

新外伝いよいよ配信開始!釣りシステムも実装!

シーラナギチヨ

新外伝が7月20日(木)11:57頃に配信開始となりました!「絶対零度の鎖」から毎度、配信時間が1分ずつ早くなっていっておりますが、これには何か意味があるのでしょうか……?

外伝の詳細はこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/20更新

【アナザーエデン】隠しボス「大泥棒ワルラス」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】謎の装甲版の入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】地下迷宮の魔力の効率の良い入手方法【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】攻略に詰まった時には【アナデン】

×