【アナザーエデン】ユーインの評価とスキル【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するユーインの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ユーインの評価

評価点
9.2点/10点中
攻撃支援ボス周回
SCAC

  • 威力の高い攻撃が多い
  • 全体攻撃に気絶が付く

ここはイマイチ】

  • 水属性相手に攻撃が通りにくい
  • MP消費量が多い

総評】

攻撃スキルの多彩なアタッカーです。固有スキルを強化しきれば、無属性と火属性の特大攻撃を持つことになり、敵の耐性によって使い分けられます。

威力の低い技は単体攻撃のみなので、ザコ敵を一掃しようとするとMP消費が激しくなります。ザコ戦は他のキャラに任せて、強敵に備えて温存しましょう。

ユーインの基本情報・スキル評価

基本情報

ユーイン

非常に強力なサポータースキルです。腕力+知性アップは非常に使いやすく、おすすめすることが出来ます。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

最大まで強化すれば、無属性の特大攻撃を使うことが出来ます。火耐性の敵に打てることに加え、腕力アップの効果もあるので、最大まで強化することをおすすめします。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

邪魔するヤツはぶちのめす!
Lv.1味方全体に腕力10%UP+知性10%UP(1ターン)
てめえら!気合い入れるぞ!
Lv.3味方全体に腕力30%UP+知性30%UP(1ターン)

固有スキル

ラーシュ(13)
    敵単体に打攻撃(小)+腕力15%UP(1ターン)
ルヴァンシュ(33)
    敵単体に打攻撃(大)+腕力20%UP(1ターン)
デストリュクシオン(45)
    敵単体に打攻撃(特大)+腕力25%UP(1ターン)

ボード解放スキル

ファイアスマッシュ (12)
敵単体に火属性の打攻撃(小)
ダブルスマッシュ (12)
敵単体に打攻撃2回(小)
フレイムブレイク (30)
敵単体に打攻撃(中)+火属性耐性25%DOWN(3ターン)
ショックフレイム (39)
敵全体に火属性の打攻撃(大)+気絶を付与
ラーヴァインパクト (44)
敵単体に火属性の打攻撃2回(特大)

2326034242830
腕力耐久幸運知性速度精神
342842283530

★ アナザーエデン最新情報!

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら

新外伝いよいよ配信開始!釣りシステムも実装!

シーラナギチヨ

新外伝が7月20日(木)11:57頃に配信開始となりました!「絶対零度の鎖」から毎度、配信時間が1分ずつ早くなっていっておりますが、これには何か意味があるのでしょうか……?

外伝の詳細はこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/17更新

【アナザーエデン】隠しボス「大泥棒ワルラス」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】謎の装甲版の入手方法【アナデン】

【アナザーエデン】攻略に詰まった時には【アナデン】

×