【アナザーエデン】ユーインの評価とスキル【アナデン】

異境ラトル地方が開放!シェイネの累積バフが非常に強力!
▶異境「ラトル地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するユーインの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

ユーインの評価

評価点
9.1点/10点中
攻撃支援ボス周回
SCAC
入手方法星の夢見館
記憶の書ネゴシエーターの書
最新リセマラランキングはこちら

ここが強い】

  • 威力の高い攻撃が多い
  • 全体攻撃に気絶が付く

ここはイマイチ】

  • 水属性相手に攻撃が通りにくい
  • MP消費量が多い

総評】

攻撃スキルの多彩なアタッカーです。固有スキルを強化しきれば、無属性と火属性の特大攻撃を持つことになり、敵の耐性によって使い分けられます。

威力の低い技は単体攻撃のみなので、ザコ敵を一掃しようとするとMP消費が激しくなります。ザコ戦は他のキャラに任せて、強敵に備えて温存しましょう。

ユーインの基本情報・スキル評価

基本情報

ユーイン

非常に強力なサポータースキルです。腕力+知性アップは非常に使いやすく、おすすめすることが出来ます。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

最大まで強化すれば、無属性の特大攻撃を使うことが出来ます。火耐性の敵に打てることに加え、腕力アップの効果もあるので、最大まで強化することをおすすめします。

スキル情報

ヴァリアブルチャント

邪魔するヤツはぶちのめす!
Lv.1味方全体に腕力10%UP+知性10%UP(1ターン)
戦場の掟教えてやるぜ!
Lv.2味方全体に腕力20%UP+知性20%UP(1ターン)
てめえら!気合い入れるぞ!
Lv.3味方全体に腕力30%UP+知性30%UP(1ターン)

固有スキル

ラーシュ(13)
    敵単体に打攻撃(小)+腕力15%UP(1ターン)
ルヴァンシュ(33)
    敵単体に打攻撃(大)+腕力20%UP(1ターン)
デストリュクシオン(45)
    敵単体に打攻撃(特大)+腕力25%UP(1ターン)

ボード解放スキル

ファイアスマッシュ (12)
敵単体に火属性の打攻撃(小)
ダブルスマッシュ (12)
敵単体に打攻撃2回(小)
フレイムブレイク (30)
敵単体に打攻撃(中)+火属性耐性25%DOWN(3ターン)
ショックフレイム (39)
敵全体に火属性の打攻撃(大)+気絶を付与
ラーヴァインパクト (44)
敵単体に火属性の打攻撃2回(特大)

2326034242830
腕力耐久幸運知性速度精神
342842283530

キャラクエスト

1.闇の仲買人
開始地点
    王都ユニガン(現代)
解放条件
    メインストーリー?章をクリア
    キャラクターがLv.5以上
報酬
    クロノスの石×10
    下級秘伝巻子×3
2.力を得る代償
開始地点
    港町リンデ(現代)
解放条件
    メインストーリー?章をクリア
    「闇の仲買人」をクリア
    キャラクターがLv.30以上
報酬
    クロノスの石×10
    中級秘伝巻子×3
    ヴァリアブルチャントLv.2
3.交渉の報酬
開始地点
    王都ユニガン(現代)
解放条件
    メインストーリー?章をクリア
    「力を得る代償」をクリア
    キャラクターが★5で、Lv.50以上
報酬
    クロノスの石×10
    上級秘伝巻子×3
    ヴァリアブルチャントLv.3

★ アナザーエデン最新情報!

次回は異境!「ラトル地方」!

実装日程2017/10/10/20 11:51頃配信
シェイネ

次回は第2弾となる異境編です。

実装と共に異境バルオキー地方にはハードモードが追加!難易度が下がり周回場所が増えそうです。

新登場「シェイネ」は前回から引き続き累積系スキルを所持!非常に強力な水属性キャラクターで今後活躍してくれる事でしょう。

異境「ラトル地方」攻略情報はこちら異境ラトル地方ガチャシミュはこちらアップデート情報まとめはこちら

重複可能バフ新実装!邂逅「シェリーヌ編」配信開始!

実装日程2017/10月5日 11:52頃配信
シェリーヌヤヅキセティー

Ver1.2.5のガリユ編以来の、新たな邂逅が配信されました!

セティーは火属性キャラの中では優秀なアタッカータイプで史上初の腕力累積バフを所持しています。重ねがけによるダメージ量増大が見込める強力キャラクターです。ヤヅキはシェリーヌ編の討伐キャラとして最適、速度アップに偏った面白い性能を所持しています。

シェリーヌはロキド超え!?スタートはIDAスクールからどうぞ!

邂逅「シェリーヌ編」攻略情報はこちらシェリーヌ編ガチャシミュはこちら

更新情報

2017/10/22(日)

2017/10/21(土)

2017/10/20(金)

過去の更新情報を表示
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】ガチャシミュレーター(時の炭鉱と夢を視る郷)【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】採掘のパーソナリティ所持キャラ一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】採集のパーソナリティ所持キャラ一覧【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」素材入手場所一覧【アナデン】

×