【アナザーエデン】リヴァイアの評価とスキル【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

この記事ではアナザーエデンに登場するリヴァイアの評価とステータスを紹介しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

リヴァイアの評価

評価点
9.5点/10点中
攻撃支援ボス周回
SASA
入手方法釣りコンプ後にリヴァイアサン討伐するとクエスト出現
記憶の書-

ここが強い】

  • VCで知性35%UP
  • 水属性が弱点の敵にバツグンのダメージ量
  • 釣りで入手できる星5キャラ

ここはイマイチ】

  • 入手難易度が結構高い
  • 腕力系キャラと相性が悪い

総評】

サカナ釣りをコンプリートして初めて入手可能となるので入手難易度はかなり高めですが、ガチャ以外で入手できる星5キャラになります。

知性バフが強力で自己バフとしても強力に作用し、水属性耐性DOWNもかけられる為、水属性弱点の敵相手だと強力なダメージ量を叩き出せるでしょう。

リヴァイアの基本情報・スキル評価

基本情報

リヴァイア

突出した知性アップの性能です。

自己バフとして活用できる上、杖タイプのキャラクターたちの支援として役立ちます。

固有スキル強化のおすすめ度

おすすめ度★★★★★

知性アップが強く、魔法職で揃えたPT時の効果は非常に強力なのでなるべくレベルを上げた方が良いでしょう。

アナザーフォースとの連携でも使っていきたいですね。

Lv.1-
調査中
Lv.2-
その方、わらわを怒らせたようじゃぞ
Lv.3味方全体に知性35%UP(1ターン)

固有スキル

異形のうねり(15)
    敵単体に水属性の魔法攻撃(小)+知性15%UP(1ターン)
無極の波浪(35)
    敵単体に水属性の魔法攻撃(大)+知性20%UP(1ターン)
海楼の渦潮(47)
    敵単体に水属性の魔法攻撃(特大)+知性25%UP(1ターン)

ボード解放スキル

ウォームカレント (17)
味方全体に治癒(小)を付与(3ターン)
アクアスプレッド (17)
敵全体に水属性の魔法攻撃(小)
パックアイス (32)
敵単体に水属性の魔法攻撃(中)+水属性耐性25%DOWN(3ターン)
エコーウェイブ (34)
敵単体に水属性の魔法攻撃2回(大)
リヴァイアキャノン (47)
敵全体に水属性の魔法攻撃(特大)

3286629293432
腕力耐久幸運知性速度精神
292929343932

★ アナザーエデン最新情報!

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら

新外伝いよいよ配信開始!釣りシステムも実装!

シーラナギチヨ

新外伝が7月20日(木)11:57頃に配信開始となりました!「絶対零度の鎖」から毎度、配信時間が1分ずつ早くなっていっておりますが、これには何か意味があるのでしょうか……?

外伝の詳細はこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/20更新
アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】外伝・邂逅一覧【アナデン】

【アナザーエデン】第25章必須テクニック!星5も食事も不要!?【アナデン】

×