【アナザーエデン】リヴァイアの入手方法【アナデン】

新邂逅で追加キャラは3体!IDAスクール編からスタート!
▶邂逅「シェリーヌ編」攻略情報はこちら
▶シェリーヌ編ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)における「リヴァイア」の入手方法について解説します。攻略にぜひお役立てください。

リヴァイアとは

リヴァイアとは、リヴァイアサンという隠しボスを倒すことで入手できる★5キャラです。

リヴァイアのキャラ詳細はこちら

リヴァイアの入手方法

リヴァイアは、以下の条件をクリアすることで入手できます。

  • 外伝「千年の匣、わだつみの神殿」クリア
  • 釣り具:マスターリールと次元針に強化
  • 各地のヌシを釣り上げる
  • リヴァイアサンを撃破

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」をクリア

まず第一に釣りシステムと同時に実装された外伝「千年の匣、わだつみの神殿」をクリアする必要があります。

外伝のラストにはリヴァイアサンに関するイベントも見ることができます。

「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報はこちら

釣具の強化

次のステップで各地のヌシを釣り上げるために、釣具の強化が必要になります。

釣り針を次元針に、リールをマスターリールまで強化しましょう。

効率的な釣り方法はこちらから

こまめに強化!

リヴァイア獲得を目指して釣り装備の強化をする場合、装備の強化に必要なサカナの石やカマスPが貯まったらすぐに強化するようにしましょう。

また、強化にサカナの石が必要な釣り針と冷却箱については、冷却箱を強化しすぎると針の強化が困難になってしまうため、冷却箱の強化は所持枠が40匹となる「機械式冷却箱」で止めておくことをおすすめします。

必要装備が整うまでの目安

各地のサカナをコンプリート!

各地の釣り場から釣れるサカナをコンプリートすることで、リヴァイアサンと戦うのに必要なキーアイテム「海の炎」を獲得します。

上記の釣具の強化は、ヌシと呼ばれる以下のサカナたちを釣り上げるのに必要になります。

ヌシ出現場所
クラーケン水の都 アクトゥール
ヒュドラセレナ海岸
スキュラルチャナ砂漠
スカイサーペントエルジオン・エアポート

リヴァイアサンを撃破

ヌシを釣り上げたことによって獲得できる「海の炎」を所持した状態で、竜宮城本丸にいるシーラに話しかけると、リヴァイアサンとの戦闘イベントが発生します。

リヴァイアサンを倒すと、イベントの後リヴァイアが仲間に加入します。

「リヴァイアサン」攻略情報はこちら

★ アナザーエデン最新情報!

次回は異境!「ラトル地方」!

実装日程2017/10月中 配信予定

次回は第2弾となる異境編です。

実装と共に異境バルオキー地方にはハードモードが追加!難易度が下がり周回場所が増えそうです。ただラトル地方はバルオキー地方に比べて更に難易度が上がりそう・・!第1部クリアを目指しながら乞うご期待下さい!

異境「ラトル地方」攻略情報はこちらアップデート情報まとめはこちら

重複可能バフ新実装!邂逅「シェリーヌ編」配信開始!

実装日程2017/10月5日 11:52頃配信
シェリーヌヤヅキセティー

Ver1.2.5のガリユ編以来の、新たな邂逅が配信されました!

セティーは火属性キャラの中では優秀なアタッカータイプで史上初の腕力累積バフを所持しています。重ねがけによるダメージ量増大が見込める強力キャラクターです。ヤヅキはシェリーヌ編の討伐キャラとして最適、速度アップに偏った面白い性能を所持しています。

シェリーヌはロキド超え!?スタートはIDAスクールからどうぞ!

邂逅「シェリーヌ編」攻略情報はこちらシェリーヌ編ガチャシミュはこちら

更新情報

2017/10/18(水)

2017/10/17(火)

アナザーエデン攻略WikiTOPはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】ガチャシミュレーター(時の炭鉱と夢を視る郷)【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第二の炭鉱のマップ情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】セティーの評価とスキル【アナデン】

【アナザーエデン】第26章「友よ 遙かなる時空の彼方へ」攻略【アナデン】

×