【アナザーエデン】リヴァイアの入手方法【アナデン】

ストーリー第1部クリア後のお楽しみが追加!異境解禁!
▶異境「バルオキー地方」攻略情報はこちら
▶異境ガチャシミュレーターはこちら

このページでは、アナザーエデン(アナデン)における「リヴァイア」の入手方法について解説します。攻略にぜひお役立てください。

リヴァイアとは

リヴァイアとは、リヴァイアサンという隠しボスを倒すことで入手できる★5キャラです。

リヴァイアのキャラ詳細はこちら

リヴァイアの入手方法

リヴァイアは、以下の条件をクリアすることで入手できます。

  • 外伝「千年の匣、わだつみの神殿」クリア
  • 釣り具:マスターリールと次元針に強化
  • 各地のヌシを釣り上げる
  • リヴァイアサンを撃破

外伝「千年の匣、わだつみの神殿」をクリア

まず第一に釣りシステムと同時に実装された外伝「千年の匣、わだつみの神殿」をクリアする必要があります。

外伝のラストにはリヴァイアサンに関するイベントも見ることができます。

「千年の匣、わだつみの神殿」攻略情報はこちら

釣具の強化

次のステップで各地のヌシを釣り上げるために、釣具の強化が必要になります。

釣り針を次元針に、リールをマスターリールまで強化しましょう。

効率的な釣り方法はこちらから

各地のヌシを釣り上げる

強化した釣具で各地のヌシを釣り上げ、キーアイテムを獲得します。

リヴァイア獲得のため釣り上げる必要があるヌシは以下の通りです。

ヌシ出現場所
クラーケン水の都 アクトゥール
ヒュドラセレナ海岸
スキュラルチャナ砂漠
スカイサーペントエルジオン・エアポート

リヴァイアサンを撃破

ヌシを釣り上げたことによって獲得できる「海の炎」を所持した状態で、竜宮城本丸にいるシーラに話しかけると、リヴァイアサンとの戦闘イベントが発生します。

リヴァイアサンを倒すと、イベントの後リヴァイアが仲間に加入します。

リヴァイアサン(Lv90)

弱点耐性吸収攻撃
リヴァイアサンの行動パターン
順番行動
1調査中

★ アナザーエデン最新情報!

アナダン異境が追加!更に様々な要素が追加されました!

ユーインエリナ

「異境バルオキー地方」、8月8日火曜日11:56頃に配信が開始されました!第1部クリアが必要条件となっている上、非常に難易度が高いアナザーダンジョンとなっています。

また、ひっそりと武器強化が開放されています。その他にも様々な要素が開放されているようです。アップデート情報まとめをご覧ください。

今回のアップデート情報まとめはこちら「異境 バルオキー地方」攻略情報はこちら武器強化についてはこちら

新外伝いよいよ配信開始!釣りシステムも実装!

シーラナギチヨ

新外伝が7月20日(木)11:57頃に配信開始となりました!「絶対零度の鎖」から毎度、配信時間が1分ずつ早くなっていっておりますが、これには何か意味があるのでしょうか……?

外伝の詳細はこちら釣りシステムの詳細はこちら
8/18更新

【アナザーエデン】隠しボス「大泥棒ワルラス」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】謎の装甲版の入手方法【アナデン】

【アナザーエデン】第25章必須テクニック!星5も食事も不要!?【アナデン】

×