【アナザーエデン】粘土の効率の良い集め方!外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」【アナデン】

「ベルトラン」が実装!先行1.5.5情報まとめを掲載!
▶ベルトランの詳細はこちら
▶断章「小さな王女の小さな大冒険」攻略情報はこちら

この記事ではアナザーエデンの外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」において集めにくい粘土の効率の良い集め方を紹介しています。攻略の参考にぜひご利用ください。

粘土の入手場所

採集ポイントは1箇所!!

粘土は第一の炭鉱の第一層の不連続岩盤の採掘ポイントで、採掘することができます。

採掘は約30分に1度行うことが可能です。

採掘ポイントで入手できるのはココのみで、第一層の深部からハシゴを掛けて行くと短時間で採掘ポイントに向かうことができるため、早いうちに改修を行いましょう。

▼第一層の深部の粘土採掘の為のハシゴポイント▼

戦闘のドロップでの入手

炭鉱で出現する「ズマカズラ」というモンスターが粘土をドロップするので、ズマカズラを倒しつつ、採掘ポイントでの採掘を繰り返すというのが一番効率が良いです。

採掘ボーナスキャラ

採掘ボーナスキャラとは?

採掘ボーナスとは採掘ポイントで採掘を行う際に入手できる素材の量にボーナスが追加されるキャラクターです。

また、採取・採掘が可能なダンジョン内ではキャラクターの入れ替えができないため、ボーナスキャラクターは街でパーティーに編成しておく必要があります。

パーソナリティー「採掘」ボーナスキャラクター一覧

採掘
メリナ
ユーイン
サモラ
ノマル
+4+1+1+1
プライ
メイ
リィカ
+1+1+1

1.5.5先行!新たな出逢いが登場!

実装日程2017/12/12 12:00頃配信
ベルトラン

新しいストーリー「断章」が、Ver1.5.5にて実装!その配信を控えて、新キャラが登場する出逢いが先行配信されます!

好奇心旺盛そうな小さな王女様と、彼女を守る隻眼騎士の活躍に乞うご期待!

小さな王女の小さな大冒険攻略情報はこちらアップデート情報まとめはこちら
おすすめ記事

【アナザーエデン】弔いの花クエスト【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】第30章「魔獣城再び秘密の書庫の番人は」攻略【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】「異境 ラトル地方」攻略情報【アナデン】

GameOpera編集部

【アナザーエデン】レベル上げ周回場所おすすめ一覧【アナデン】

×