【アナザーエデン】粘土の効率の良い集め方!外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」【アナデン】


編集者:

▼ヘレナ★5!新クラスで大幅強化!

▶新キャラ「ヴィアッカ」の評価はこちら

▶新キャラ「ガリアード」の評価はこちら

この記事ではアナザーエデンの外伝「時の炭鉱と夢を視る郷」において集めにくい粘土の効率の良い集め方を紹介しています。攻略の参考にぜひご利用ください。

粘土の入手場所

採集ポイントは1箇所!!

粘土は第一の炭鉱の第一層の不連続岩盤の採掘ポイントで、採掘することができます。

採掘は約30分に1度行うことが可能です。

採掘ポイントで入手できるのはココのみで、第一層の深部からハシゴを掛けて行くと短時間で採掘ポイントに向かうことができるため、早いうちに改修を行いましょう。

▼第一層の深部の粘土採掘の為のハシゴポイント▼

戦闘のドロップでの入手

炭鉱で出現する「ズマカズラ」というモンスターが粘土をドロップするので、ズマカズラを倒しつつ、採掘ポイントでの採掘を繰り返すというのが一番効率が良いです。

採掘ボーナスキャラ

採掘ボーナスキャラとは?

採掘ボーナスとは採掘ポイントで採掘を行う際に入手できる素材の量にボーナスが追加されるキャラクターです。

また、採取・採掘が可能なダンジョン内ではキャラクターの入れ替えができないため、ボーナスキャラクターは街でパーティーに編成しておく必要があります。

パーソナリティー「採掘」ボーナスキャラクター一覧

採掘
メリナ
ユーイン
サモラ
ノマル
+4+1+1+1
プライ
メイ
リィカ
+1+1+1

ヘレナの★5クラス解放!「閉ざされた箱庭と蒼穹の叛逆者」

配信日時2018年11月29日 12:00頃

サイラスの強化に続いて、ヘレナの★5も解放されました!VCや新スキルによって、性能は大幅強化!

そして新しく追加されたコンテンツでは、まさかのが参陣!ピックアップガチャからは、風アタッカーのカッコいいお姉さんが登場します。

ところで、リィカの★5解放はまだですか……。

★5解放キャラ・新実装キャラ

ヘレナヴィアッカガリアード

サイラス強化!「蘇る魔性 翻る剣先」

配信日時2018年10月25日 12:00頃

サイラスのキャラクエ2クリアが必須だった天蓋の塔と同タイトルで、新コンテンツが登場!サイラスも★5にランクアップします!カエルだけに翻る…。

そして待望の(?)お狐様キャラが同時実装されました!

★5解放・ガチャピックアップキャラ

サイラスホオズキ

書き込む

画像をアップする
×