【アズレン】おすすめ毎日委託一覧【アズールレーン】

この記事では「アズールレーン(アズレン)」の毎日委託を一覧で記載します。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

委託について
おすすめ毎日委託おすすめ緊急委託

オススメの委託を厳選

数ある委託の中から、3つをピックアップ

今回は通常毎日委託長時間毎日委託の中から、特にこれがオススメというものを3つピックアップしました。

これから委託を始めたいけど、どこから手をつけていいかわからない!という方は、この記事を是非お役立てください。

 オススメ通常毎日委託

委託の項目を開いた際にで出てくる5つの委託のことを指します。燃料やその他アイテムの収集に役立つ委託となっています。

日常資源開発Ⅰ

委託時間
01:00:00
必要条件
  • 指揮官レベル1以上
  • キャラレベル1以上
  • 2艦以上必要
報酬内容
  • 経験値180
  • 資金50~80
  • コイン2~4
  • 燃料50~80
  • 高速建造剤
  • T3装備箱
  • T2装備箱
  • T1装備箱
  • メンタルキューブ

オススメ理由

初心者向けの内容で、委託をしたいけど何をしていいかわからないなどという方は先にこの日常シリーズをこなしていけば委託がどんなシステムかなどすぐに把握できます。

船隊慣熟演習

委託時間
05:00:00
必要条件
  • 指揮官レベル15以上
  • キャラレベル15以上
  • 5艦以上必要
報酬内容
  • 経験値1880
  • メンタルキューブ

オススメの理由

委託をある程度こなせてこれば次はこれがオススメです。時間は少し長めですかその分豊富な経験値と建造の際に必要となる。メンタルキューブも獲得できますので一度で二度おいしい内容になっています。

船隊運動演習

委託時間
08:00:00
必要条件
  • 指揮官レベル50以上
  • キャラレベル30以上
  • 5艦以上必要
報酬内容
  • 経験値3000
  • メンタルキューブ

オススメの理由

指揮官レベルもある程度伸びてきて、もっと経験値が欲しいとにかくキャラクターのレベルを上げたいと感じている方にはこれがオススメです。

内容は先程の船隊慣熟演習の上位互換のようなものなので今までと同じ要領でこなしていけます。

オススメ長時間毎日委託

8~10時間程の長い時間を要する委託です。燃料の消費も激しいですが、その分報酬の内容も良く経験値もたくさん獲得できます。控えにいるキャラクターの育成などにオススメの委託です。

初級科学演習

委託時間
08:00:00
必要条件
  • 指揮官レベル1以上
  • キャラレベル10以上
  • 3艦以上必要
報酬内容
  • 経験値8000
  • 資金3000
  • T2改造図

オススメの理由

初級なので、初心者でも気軽に挑めるようになっています。ほとんどレベリングを行っていなくても問題なく安心して受注できます。

上級資材整理

委託時間
10:00:00
必要条件
  • 指揮官レベル50以上
  • キャラレベル70以上
  • 5艦以上必要
報酬内容
  • 経験値18000
  • 資金4500
  • 高速建造剤3~5

オススメの理由

長時間毎日委託のなかでも難易度は高めですが、その分獲得できる報酬も良く特に経験値18000はサブキャラの育成などに役立つものになっています。まさに上級者向けの内容になっています。

上級対抗演習

委託時間
10:00:00
必要条件
  • 指揮官レベル50以上
  • キャラレベル70以上
  • 3艦以上必要
報酬内容
  • 経験値18000
  • 資金4500
  • メンタルキューブ5~8

オススメの理由

先程の上級資材整理と同じような内容ですが、こちらは経験値18000メンタルキューブが貰えます。キャラクターのレベリングと共にキューブの獲得を優先したい方にオススメ。

おすすめの緊急委託はこちら

【アズレン】無課金入手のSSRキャラを徹底解説!このキャラだけはゲットしておこう!【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】快適度を上げて経験値アップ!上げ方・メリットを解説!【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズールレーン】「赤城・加賀」開幕特化の編成例!具体的にご紹介!【アズレン】

GameOpera編集部

【アズレン】防御タイプのスキル一覧【アズールレーン】

×