【アズレン】「別次元からの来訪者」イベント攻略!(ネプテューヌコラボ)【アズールレーン】

アズールレーン(アズレン)の任務イベントネプテューヌコラボイベント「別次元からの来訪者」についての情報を記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「別次元からの来訪者」イベント詳細

登場期間2018年1月26日~2月12日迄

任務&限定建造でコラボキャラをゲット!

「別次元からの来訪者」は、PS3のRPGゲーム「超次元ゲイム ネプテューヌ」とコラボした、イベント海域と限定建造が実装されるイベントです。

イベント海域のボス戦から専用の装備箱がドロップしたり、任務報酬で限定キャラや限定家具が貰えたりします。

コラボキャラ

パープルハートブラックハートホワイトハートグリーンハート
ネプテューヌノワールブランベール

コラボキャラ入手方法

限定任務クリアで入手!

ネプテューヌベール

イベント期間中に、

  1. 指揮官レベル15以上になれば「ネプテューヌ」が、
  2. 全ての期間限定任務を達成すれば「ベール」が

それぞれ入手できます。

限定任務①

ネプテューヌ」を入手するためには、「指揮官Lvを15にする」をクリアする必要があります。

コラボ開始以前からゲームをプレイしているユーザーなら、Lv15は軽く超えているのではないでしょうか?

限定任務②

ベール」を入手するための期間限定任務(学園イベント)は、1/26~2/1まで毎日新しい任務が1つずつ開放されます。

学園にいるSDキャラの「!」をタップすることで任務を開始することができます。

日付任務報酬
1/265回建造するベールのメダル
1/27デイリーチャレンジを3回クリアするベールのメダル
1/2810回S評価で勝利するベールのメダル
1/29イベントステージを5回クリアするベールのメダル
1/30戦術学院でスキルを4回強化するベールのメダル
1/31委託を5回行うベールのメダル
2/1上記任務を全て完了するSR「ベール」

限定建造で入手!

パープルハートノワールブラックハート
ブランホワイトハートグリーンハート

以上の6人は限定建造にて実装されます。

期間中、前半と後半に分かれて3キャラずつピックアップが行われます。欲しいキャラのピックアップ日をしっかり確認して建造に臨みましょう!

キャラ別出現率

レアキャラ名1/26メンテ~2/3 23:592/4 00:00~2/12メンテ
SRブランピックアップ

3.15%

1.05%
ノワール1.05%ピックアップ

3.15%

SSRパープルハートピックアップ

2.25%

0.75%
ホワイトハートピックアップ

2.25%

0.75%
ブラックハート0.75%ピックアップ

2.25%

グリーンハート0.75%ピックアップ

2.25%

着せ替え同時実装!

女神化4体には着せ替えアリ!

名前に「ハート」がついたSSRキャラ4体(各SRキャラの『女神化』)は、それぞれ女神の姿を開放した見た目の限定着せ替え衣装が同時実装されます。

限定着せ替えアイテムはショップにて購入することができます。

パープルハートブラックハート
女神との約束(880ダイヤ)女神の微笑み(880ダイヤ)
ホワイトハートグリーンハート
女神のはじらい(880ダイヤ)女神とのひと時(880ダイヤ)

イベント海域

イベント海域の難易度

今回のイベント海域は、ハードなしのSP1~SP4となっており、SP4でメインストーリーの第4章~第5章程度の難易度となっています。

以下に各イベント海域の出現敵レベルをまとめました。

ステージ道中ボス
SP122~2627
SP230~3435
SP337~4142
SP445~4950
EXTRA8790
イベント海域のドロップ艦・ドロップ設計図はこちら

海域任務

イベント限定海域をクリアすることで達成できる任務も登場。

キューブや限定家具などの報酬が獲得できるのでお見逃しなく!

任務の内容達成報酬
SP1をクリアキューブ×1
資金×600
SP1の作戦目標を全て達成限定家具「スライヌぬいぐるみ(大)」
SP2をクリアキューブ×1
資金×600
SP2の作戦目標を全て達成限定家具「グリーンスタンド」
SP3をクリアキューブ×1
資金×600
SP3の作戦目標を全て達成限定家具「転送装置」
SP4をクリアキューブ×1
資金×600
SP4の作戦目標を全て達成限定家具「パープルハート型テーブル」
EXをクリア限定家具「超時限記念章」

通常ステージではコラボ外装が狙える

イベント海域の通常ステージをクリアすると、コラボ装備外装をGETすることができます。

外装はゲーム内の装備の性能は変化せず、装備の見た目だけが変化するお楽しみ要素です。

入手可能なコラボ外装一覧

艦砲
(駆逐・軽巡)
(重巡)
スライヌ砲弾ディスク砲弾
ボタン砲弾しいたけ砲弾(N)
十字キー砲弾(P)ドット砲弾(小)
砲艦
(戦艦)
ドット砲弾(大)
魚雷ドット魚雷バッテリー魚雷
戦闘機ドット戦闘機戦闘機(GH)
攻撃機ドット攻撃機攻撃機(GH)
爆撃機ドット爆撃機爆撃機(GH)

EXステージは腕試し

公式サイトのアップデート情報ではイベント海域について、

イベント海域では、通常のイベントステージ以外、腕試しステージ『超次元からの挑戦状』も出現します。『超次元からの挑戦状』では設計図も含めアイテムや艦を入手できませんが、クリアすると記念家具を入手することができます。

と記述されているため、EXステージをクリアするメリットは記念家具(イベント制覇の証)が入手できることのみとなりそうです。

また、このEXステージで入手できる記念家具には寮舎の快適度上昇効果はないので、艦隊戦力や資源と相談して挑戦してみましょう。

【アズレン】アヴローラのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】76mm砲T3の入手方法・ステータス【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】イラストレーター一覧【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】戦艦のキャラ評価一覧【アズールレーン】

×