【アズレン】「撫順の大冒険(四天王の大冒険・撫順編)」イベント攻略!【アズールレーン】

▼凛冽なりし冬の王冠イベントの詳細と出現キャラクターが判明!▶装甲騎兵ボトムズコラボイベントの開催決定!

新規実装艦

フィジーデューク・オブ・ヨークヴィクトリアス
シェフィールドマスケティーアマッチレス
ジャマイカ

アズールレーン(アズレン)の任務イベントネプテューヌコラボイベント「撫順の大冒険」についての情報を記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「撫順の大冒険」イベント詳細

登場期間2018年2月12日~2月26日迄

公式twitter

レバーは使用しないとのことで、年獣を倒すまでひたすらAボタンを押すだけ、といういたってシンプルな内容。

イベントというよりは、おまけミニゲームです。

報酬キャラ

撫順

回数限定!地道に攻撃を

イベント画面に入ってAボタンをタップして年獣を攻撃するだけ、というゲームですが、年獣を攻撃できる回数には制限があります

イベント開始日の12日に10回13日以降は1日5回攻撃可能回数が付与され、最大で75回攻撃ができるという計算になります。

いろいろなモーション

撫順の攻撃パターンは複数存在し、攻撃によって年獣へ与えるダメージも変化します。

75回以内には確実に倒せるので、基本的に撫順と年獣の可愛らしいドット絵を楽しむ為のミニゲームと言えるでしょう。

年獣とは?

中国の言い伝えで、大晦日に人を食べにくるという魔物です。中国の旧正月は2月16日なので、このイベントの開催期間と見事に一致します。

アズールレーンのイベントは、七夕+バレンタインイベや、今回の年獣退治のように、中国の文化や風習を垣間見る事ができるのが楽しいですね。

【アズレン】神通のステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】(日本未実装)大講堂と大陸版の新ドロップについて【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】最強キャラクターランキング!【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】各艦種の特徴!適切な配置を行おう!【アズールレーン】

×