【アズレン】「鞍山の大冒険(四天王の大冒険・鞍山編)」イベント攻略!【アズールレーン】

▼バレンタイン/旧正月イベント2種開催!SR艦をゲットせよ!

新規実装艦

オーロラ撫順鞍山
長春太原逸仙

アズールレーン(アズレン)の任務イベントネプテューヌコラボイベント「鞍山の大冒険」についての情報を記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

「鞍山の大冒険」イベント詳細

登場期間2018年2月12日~2月26日迄

イベントページから「おえかき」画面に入り、ステージ周回で入手した絵の具で絵を着色していくイベントです。

8枚の絵を完成させると、SR「鞍山」を入手することができます。

報酬キャラ

鞍山

絵の具の入手場所と必要量

絵の具の入手場所

注意しなければいけないのは、絵の具はハードモードではドロップしないという点。ノーマルモードで周回しましょう。

入手方法絵の具1回の入手数
ノーマルステージ2節、4節
(第二章以降)
A20個
C25個
G30個
ノーマルステージ1節、3節
(第二章以降)
B15個
D10個
F10個
デイリー任務「中枢艦隊を8回撃破する」をクリアE25個

何百という数が必要!

1枚でかなりの量の絵の具を消費します。これが8枚分なので、多いものでは1,000以上必要になるかもしれませんね。

絵の具の必要量

ABCDEFG
No.181562341435190
No.2634612124363871
No.35566162301780102
No.4114128982914137
No.5267396483243920
No.6624192941059194
No.7
No.8
合計642325510273130275714

6枚目完成に必要な周回数

項目必要回数
1節、3節周回(A,C,G)28回
2節、4節周回(B,D,F)33回
デイリー任務(E)6回

「鞍山の大冒険」の遊び方

8枚の絵を完成させて鞍山を入手!

イベントページから「おえかき」画面に入り、ステージ周回で入手した絵の具で絵を着色していきましょう。

8枚の絵を完成させると、SR「鞍山」を入手することができます。

報酬キャラ

鞍山

絵の具を集めよう

マス目に記入されたアルファベットに対応した絵の具を、タップで塗っていきます。アルファベットが書かれた全てのマスを埋めると、報酬が貰えます。

報酬はランダム

1枚目から7枚目までの報酬は、ダイヤか資金がランダムで貰えます。

8枚目の絵を完成させた際のみ、報酬は鞍山で固定されています

また、9枚目からは白紙に自由に絵の具を乗せていくことができますが、報酬は発生しません

【アズレン】ブラックハートのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】建造でおすすめのガチャ・艦船を紹介!迷った時はこれ!【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】声優一覧【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】無課金入手のSSRキャラを徹底解説!このキャラだけはゲットしておこう!【アズールレーン】

×