【アズレン】各ステータスの見方と意味【アズールレーン】

アズールレーン(アズレン)の、キャラクターの各ステータスの詳細について記載しています。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

生存に関わるステータス

「耐久」

キャラのHPに相当する数値です。ダメージを受けると減少していき、0になると戦闘から離脱します。

「装甲」

キャラの防御力を示す数値です。軽、中、重の三段階で、それぞれ数値が決められています。

重装甲>中装甲>軽装甲の順に、ダメージ軽減率が高いです。

「回避」

マップ上での待ち伏せ回避の成功率、戦闘中の攻撃の回避率に関わる数値です。数値が高いほど回避しやすくなります。

このステータスは軽装甲の方が高く、重装甲は低く設定されています。

攻撃に関わるステータス

「火力」

艦砲の威力、すなわち攻撃力を表す数値です。

この数値が高いほど、敵に与えるダメージが大きくなります。

「防空」

対空火力を意味し、飛行機を攻撃する際の攻撃力に補正がかかります。

「雷装」

魚雷による攻撃力の数値です。この数値が高ければ高いほど、魚雷で敵に与えるダメージが増えます。

「航空」

空母にのみ存在する値です。

飛行機による攻撃力を表すステータスとなっており、空母にとって火力に相当するステータスでもあります。

「装填」

武器やスキルの発動速度に関わるステータスです。この数値が高いと敵を攻撃する頻度が増えるので、優先的に上げていきたいものです。

燃料に関わるステータス

「消費」

1回の戦闘で消費する燃料数を表した数値です。この数値が高いほど、消費される燃料数が増加します。

また、消費される燃料は戦闘突入時の「消費」ステータスの合計値で決まります。

レア度が低いキャラの方が消費ステータスが低く設定されているので、燃料節約のためにレア度の低いキャラもある程度育てておくことをオススメします。

【アズレン】エディンバラのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】おすすめのサーバー選択方法と注意事項について【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】SSRキャラクターの評価一覧【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】効率的なレベルの上げ方【アズールレーン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    「防空」は対空って解釈してok?

    2017年11月2日 14:01