【アズレン】スキルレベルの上げ方【アズールレーン】

このページでは、アズールレーン(アズレン)における、スキルレベルの上げ方について解説します。攻略にぜひお役立てください。

 スキルレベルの上げ方

スキルレベルを上げるメリット

各スキルにはレベルがあり、スキルレベルを上げていくほど、スキルの効果(%)が上昇します。

そのため、スキルレベルは上げられるときに上げておきましょう。

スキル選択or戦術教室で強化

スキルを強化する場合は、ドッグからキャラを選択し、表示されたステータスの中にあるスキルをタップすることで行えます。

また学園から戦術教室を選択することでも行えます。

教科書と時間を消費

スキルレベルは、教科書とその教科書のランクに応じた時間を消費し経験値を獲得して上昇します。

必要経験値量

スキルレベル必要経験値合計経験値
1→2100100
2→3200300
3→4400700
4→58001500
5→614002900
6→722005100
7→832008300
8→9440012700
9→10580018500

獲得経験値と必要時間

教科書ランク獲得経験値必要時間
T11002時間
T23004時間
T38008時間

※強化中のキャラも戦闘や委任などに使用することができます。

効率的なスキルレベルの上げ方

スキルと教科書の種類を合わせよう

スキルは大きく分けて赤(攻撃系)青(防御系)黄(支援系)の3色に分けられています。

また、教科書も同じように3色に分けられています。(「攻撃教科書」など)

スキルを強化する際に、攻撃スキルには攻撃教科書を、というように強化するスキルと教科書の種類を合わせると獲得経験値量が1.5倍になるので、強化する際には必ず種類を合わせましょう。

教科書の入手方法

任務で入手

ミッションをこなしていくことで、達成報酬として教科書が手に入ります。

不知火から購入(補給)

補給でランダムでT3教科書がラインナップに並びます。

教科書があった場合はぜひ購入しましょう。

【アズレン】新月のステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】フッドのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】ティルピッツのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】グラーフ・ツェッペリンのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

×