【アズレン】練度(指揮官レベル)の上げ方【アズールレーン】

▼WoWsコラボの詳細判明!新陣営「アイリス」も発表!

▶期間限定イベント「饅頭大作戦」4月末より開催!

▶期間限定イベント「母港の新学期?」開催中!

このページでは、アズールレーン(アズレン)における、練度の上げ方について解説します。攻略にぜひお役立てください。

練度を上げるメリット

コンテンツ解放

練度(指揮官レベル)を上げることによって、委託演習といったコンテンツが解放されます。

まずは指揮官レベル10で解放される「デイリー」、12で解放される「委託」、15で解放される「演習」を目指しましょう。

施設の増築

練度が10上がる毎に、学園内の施設を増築することができます。

海軍商店」と「海軍食堂」の増築によって、資金や燃料の入手がより効率的になるので重要です。

練度報酬を表示

練度の上げ方

出撃しよう

練度は、キャラのレベルと違い戦闘による報酬の経験値でしか上げることができません。

そのため練度を上げたい場合には、ひたすら出撃してステージクリアする必要があります。

練度(指揮官レベル)の経験値テーブル

指揮官レベル1~20
指揮官レベル21~40
指揮官レベル40~60
指揮官レベル60~80

【アズレン】シグニットのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】ジュノー(駆逐)のステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】第7章のドロップキャラ・設計図一覧【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】明石の好感度を上げてレアアイテムを入手する方法【アズールレーン】

×