【アズレン】ケッコン(結婚)でステータス大幅上昇!詳しく解説します!【アズールレーン】

アップデート情報!第9章と新実装艦4隻入水!
▶第9章のドロップキャラ・設計図一覧
▶11/16アップデートまとめ

このページでは、アズールレーン(アズレン)における、結婚(ケッコン)のやり方やメリットについて解説します。攻略にぜひお役立てください。

ケッコンとは

お気に入りのキャラとケッコン!

アズレンでは、好感度「愛」の艦にアイテム「誓いの指輪」を渡すことで「ケッコン」することができます。

2017年10月12日のメンテナンス終了後からケッコンが可能となりました。

ケッコンのメリット

アズレンでは、各キャラごとに設定されている「好感度」の状態が高いと、全ステータスが上昇するボーナスを獲得できます。

「ケッコン」状態はその中でも最も高いボーナスを受ける状態で、全ステータス(速度以外)が最大12%上昇します。

好感度毎のステータス上昇率一覧
好感度ステータス上昇率
失望
普通
友好+1%
好き+3%
+6%
ケッコン+9%
ケッコン
(好感度MAX)
+12%

ケッコンする方法

アズレンでケッコンするには以下の2つの条件が必要となります。

  • ケッコンしたいキャラの好感度を「愛」にする
  • 「誓いの指輪」を用意する

好感度を「愛」に

キャラとの好感度が最大(100)になると「」状態になります。

ケッコンはキャラのレベルではなく好感度「愛」になればできるようになるので、まずはキャラの好感度を上げましょう。

好感度の上げ方はこちら

「誓いの指輪」を入手しよう

「誓いの指輪」はサブ任務「任意キャラとの好感度が100に達成」をクリアすることで報酬として獲得できます。

そのため、ケッコンのために2つの条件は基本的に同時に満たすことができます。

2人以上とケッコン(重婚)は可能?

可能です。

ただし1人目までは任務達成で「誓いの指輪」が入手できますが、2人目以降はショップにて購入(ダイヤ600個)する必要があります。

【アズレン】三笠のステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】エディンバラのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】ウォースパイトのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】効率的な改造図の集め方【アズールレーン】

×