【アズレン】絵馬を効率的に入手する方法とオススメ周回場所【アズールレーン】

アップデート情報!第9章と新実装艦4隻入水!
▶第9章のドロップキャラ・設計図一覧
▶11/16アップデートまとめ

この記事では、アズールレーン(アズレン)における秋イベントの紅染の来訪者で入手可能な絵馬の効率的な入手方法と周回場所について掲載しています。攻略にぜひお役立てください。

絵馬の基本情報

紅染の来訪者で出現する交換用アイテム

絵馬は紅染の来訪者イベント(秋イベント)で入手が可能なアイテムとなります。限定海域での限定ドロップ入手、そして限定任務で入手が可能です。

紅染の来訪者イベント攻略情報はこちら

全ての報酬を獲得する絵馬の数

SSR瑞鶴、九十三式酸素魚雷などを合わせた全ての報酬を獲得するためには絵馬を合計26400枚集める必要があります。

効率の良い絵馬の入手方法

難易度が高いほどドロップ数が多い

ノーマル絵馬ハード絵馬
A110C150
A215C260
A320C380
B130D1120
B240D2150
B350D3180

※ブルー背景は暁ドロップ場所、オレンジは瑞鶴ドロップ場所。

ノーマルよりも断然ハードの方で絵馬を獲得できる数が多いことがわかります。ノーマルB3とハードC1が同じ数となっていますが、B3では瑞鶴が出現。ハード周回が難しい場合は瑞鶴ドロップを期待しながら周回するのもオススメです。

毎日1回目はノーマルをこなす

毎日1度だけノーマルクリアで3倍の絵馬を入手ができます。ハードをこなせる場合でも、効率を考えた場合はノーマルを1度だけクリアした方がオトクということです。

限定海域出撃時に任務を一緒にクリア

頻度条件報酬
毎日艦艇を3隻「建造せよ!」絵馬×200
毎日戦闘で15回勝利する絵馬×200

限定任務をこなしていく事でも絵馬を獲得できるため、戦闘が絡むものである場合は限定海域を攻略していく際に同時進行でこなしていくと良いでしょう。

【アズレン】フッドのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】ティルピッツのステータス/スキル評価と入手方法【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】おすすめのサーバー選択方法と注意事項について【アズールレーン】

GameOpera編集部

【アズレン】ダイヤの集め方と使い道【アズールレーン】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    報酬スクロールで下にまだありますよ

    2017年10月27日 21:43