【バスターズ2】祝いの間とは

▼妖怪ウォッチ4発売確定!!最新情報まとめ!

▶発売日はいつ?
▶3DS版は出る?Switchとの違いは?
▶妖怪ウォッチエルダとアーク
▶妖怪ウォッチオーガと妖聖剣

このページでは妖怪ウォッチバスターズ2に登場する祝いの間について解説していきます。攻略の参考にぜひご利用ください。

祝いの間について

祝いの間はボーナスステージ

祝いの間はダンジョン内に落ちているヌー金貨を100枚集めると行けるボーナスステージで、空から降ってくるアイテムをキャッチしてその点数に応じてアイテムを貰うことが出来ます。

落ちてくるアイテムは自分の「バージョン」と同じアイテムを拾うとボーナスが貰えるので狙っていきましよう。

また、間違ってバクダンを拾ってしまうと減点になるため注意してください。

高得点を狙うならマルチプレイ

マルチプレイで祝いの間に突入すると、マルチプレイに参加している全てのプレイヤーの得点が合算されるので、50点以上(金宝箱)を狙いやすいです。

ですので、ヌーパーツ目当てであるならマルチプレイでの挑戦がオススメです。

祝いの間の報酬

報酬について

高得点を出せば出すほどレアなアイテムが貰えます。現状では祝いの間でしか出ないアイテムは存在しないので、レアアイテムが出たらラッキー程度に思って挑戦するのが良いでしょう。

現在50点以上取ると高確率で「ヌーパーツ」が出現することが確認されています。

バスターズ2関連情報一覧

妖怪ウォッチバスターズ2 攻略WikiTop
▼人気情報▼
裏技一覧QRコード最強妖怪ランキング
▼オススメ情報▼
ストーリーボス攻略鬼玉稼ぎ妖怪一覧

掲示板一覧

フレンド募集掲示板(3804)協力プレイ募集掲示板(1374)
雑談掲示板(1210)質問掲示板(351)
妖怪交換掲示板(9281)
おすすめ記事

【バスターズ2】闇エンマS∞の欠片2のQRコード一覧【ストーン∞】

GameOpera編集部

【バスターズ2】TジバニャンGパスのQRコード一覧

GameOpera編集部

【バスターズ2】フドウ雷鳴剣のQRコード!不動明王の最強武器を入手!

GameOpera編集部

【バスターズ2】前作からの引き継ぎとシリーズ連動特典について

×

コメント(2)

  1. 2 名無しさん

    追記
    ちなみに得点は
    「39点」>>[1]

    2018年2月24日 18:09

  2. 1 名無しさん

    銅の宝箱でヌーパーツ出ましたww

    2018年2月24日 18:06