【BDFE】サイクロプス攻略!おすすめジョブと武器一覧!【フェアリーズエフェクト】

BDFE(フェアリーズエフェクト)の幻獣討伐戦のボス「サイクロプス」の倒し方と弱点、適正な武器一覧などを掲載していきます。攻略の参考にぜひお役立て下さい。

サイクロプス戦で入手できる物一覧

サイクロプスコインを集めて豪華景品をゲット!

サイクロプスを討伐すると、報酬としてサイクロプスコインが入手できます。サイクロプスコインはコイン骨董屋で交換することが出来、様々なアイテムに交換が可能です。

サイクロプスコインで入手できる物一覧

アイテム名コイン数
サイクロプスマスク40
サイクロプスアーマー40
サイクロプスレガース40
星増しの秘伝[防具]★424
星増しの秘伝[防具]★348
強化ハンマー[防具]★448
強化ハンマー[防具]★360
強化ハンマー[防具]★2120
ガチャチケット60
pq40

全てのアイテムを集めるためには合計524枚必要となります。まずはサイクロプス装備を集めてから他のアイテムを狙っていきましょう。

サイクロプス戦の弱点と攻略ポイント

サイクロプスの種族と弱点

ボスの種族ボスの属性有効属性
人型族

おすすめ総合力

初級中級上級
150025003500

攻略ポイント

有利属性「風」の装備で挑む

土属性に対する有利属性が風である事から、風属性の装備を装着して挑みましょう。武器による属性恩恵は攻撃力+50%と大きいです。また防具に関してもわずかながら15%軽減効果があります。

サイクロプスのパターン

通常攻撃

味方1体に対し近接攻撃を仕掛けてきます。詠唱時間などはないので避けることは出来ません。

スキル1「たタきツぶス」

範囲1マスに対して特大ダメージを与える攻撃。避ける時間はあるのでしっかりと避けていきましょう。当たると即死級のダメージとなります。

スキル2「なギタおす」

範囲は横一列。範囲攻撃なので素早く回避していきたいところです。タイムラグが存在していますが、当たってしまった場合には回復で立て直していきます。

サイクロプス戦おすすめパーティ

シーフ脳筋パーティ

シーフシーフシーフシーフ

シーフのみの構成で最高火力を誇るパーティです。攻撃こそ最大の防御というべき構成ですので攻撃力が高ければゴリ押し可能です。最大効率となるでしょう。ただし中途半端な装備では死んでしまう可能性が高い為注意が必要です。

ナイト3連+シーフ

ナイトナイトナイトシーフ

負けにくさと効率を考えた場合のアタッカー編成となります。ナイト3体で倒れづらくしつつ、攻撃役のシーフを加えた形です。

ナイト2体+シーフ+白魔道士

ナイトナイトシーフ白魔道士

安定性を重視したパーティです。白魔道士を入れておくことで回復が可能に。万が一があっても負けにくいパーティ編成となっています。

各ジョブのオススメ装備

ジョブ名おすすめ装備属性
ナイト
  • 天聖剣バルビューダ
  • 天奏剣エルハーモニー
  • 天雷ヴァルトール
  • 断罪エクスキューション
シーフ
  • フラガラッハ
  • 百獣ビーストロア
  • 断罪の棘突刃
  • 月光蝶プラネテリア
白魔道士
  • 極癒法のグリモア
  • エリルの秘匿グリモア
  • 光臨虹のグリモア
  • 断罪の制裁

【BDFE】双剣一覧【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】装備の改造について【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】自警団(ギルド)について【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】リセマラの効率的なやり方【フェアリーズエフェクト】

×