【BDFE】pq(お金)の稼ぎ方【フェアリーズエフェクト】

このページではBDFE(フェアリーズエフェクト)の「pq」についてまとめました。攻略にぜひお役立てください。

pqってなに?

pqとは

pqはBDFEにおいてゲーム内の通貨のようなものです。基本的にクエストや素材の売却などで手に入ります。

pqの使い道

BDFEでは装備を強化したり、ジョブを強化したりするのにpqを使います。

それぞれのジョブにさらに属性毎の装備を揃えて強化するには、大量のpqが必要になります。

順当にストーリーを進めていった場合、圧倒的にpqが不足し装備やジョブの強化が間に合わない事態に陥ることでしょう。

pqの稼ぎ方

pqの入手方法

前述したように普段のクエストやそこで手に入れた不要な素材の売却によって多少は手に入れることができますが、強化に必要な量には到底及びません。

そこで「レアコイン交換」と「トレジャーハンター」による2通りのpqの稼ぎ方を紹介します。

効率的な稼ぎ方

レアコイン交換

コイン骨董屋でレアコインをpqと交換することができます。

レアコインはフィールド内の光っているところや敵を倒すことによって手に入れることができます。

見かけた場合は回収しておきましょう。

トレジャーハンタークエスト

トレジャーハンターは24時間毎に受注できるイベントクエストです。

pq稼ぎのためのクエストで、通常のクエストよりも多くのpqを稼ぐことができます。

なるべく毎日同じ時間に受注して無駄なくpqを稼ぎたいところです。

pq稼ぎのまとめ

現段階でpq不足になった場合、短時間で一気に稼ぐことはなかなか難しいものとなっています。

そのため少しでもpq不足が解消されるために、普段から稼げる分をしっかり稼いでおくことをおすすめします。

【BDFE】ジョブ強化について【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】pq(お金)の稼ぎ方【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】ラビィメダルの効果と入手方法【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】全武器一覧【フェアリーズエフェクト】

×