【BDFE】総合力を上げる方法【フェアリーズエフェクト】

このページでは、BDFE(フェアリーズエフェクト)の効率的な総合力の上げ方を解説します。攻略にぜひお役立てください。

武器レベル+ジョブレベル=総合力

総合力とは武器とジョブを合わせた能力値

BDFEでは「総合力」という値がゲームでの強さの指標になります。

その総合力は武器のステータスやレベルジョブレベルとジョブの強化によって総合力が上がります。

総合力を上げる方法

装備を強化しよう

武器・防具・アクセサリーはレベルを上げるとステータスや能力が上昇し最大までレベルを上げると改造を行えるよになり、改造するとさらに強くなります。

このように装備を強化することで総合力を上げることができます。

装備の強化についてはこちら装備の改造についてはこちら(準備中)

ジョブを強化しよう

ジョブを強化することによって、さまざまなステータスアップ効果を得ることができます。

ジョブの強化には大量の晶石やpqが必要になってくるため、イベントダンジョンの周回が欠かせません。

晶石の集め方はこちらから

ジョブレベルを上げよう

敵を倒そう

ジョブレベルは武器のレベルやジョブの強化のように素材やpqを消費して上げるシステムではなく、敵を倒すことによって経験値を得てレベルアップすることになります。

そのためクエストを受注した際、そのクエストのクリア条件となっている敵を倒すとクエストクリアで終了してしまうためクリア条件を満たさないように時間いっぱい敵を倒しましょう

経験値稼ぎに効率的な敵・クエスト

現在情報を調査中です。情報を入手し次第、こちらで更新させていただきます。

まとめ

現段階ではジョブレベル上げに特化した効率的な手段は判明していませんが、ジョブレベルはただ敵を倒すことよって上げることができます

今のところは自分がある程度スムーズにクリアすることができる最新のクエストで、敵を倒し続ける方法が最有力だと考えられます。

そのため、メイン・サブストーリー進行、強化素材集め、pq集めなどのついでに上げようというスタンスでプレイすることをおすすめします。

【BDFE】本(グリモア)一覧【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】装備枠を開放する方法【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】機神兵ドドゾゲブ(双剣)の評価とステータス【フェアリーズエフェクト】

GameOpera編集部

【BDFE】全防具一覧【BDフェアリーズエフェクト】

×

コメント

  1. 1 名無しさん

    遺跡上級が今の所一番経験値効率がいいかと

    2017年3月30日 23:59