【ファンシア】ハローキティ(シンデレラ)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア ハローキティ【シンデレラ】についてご紹介!

ハローキティ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのハローキティ【シンデレラ】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

ハローキティ(シンデレラ)のステータス

ハローキティのピース

ハローキティ_ピース

リボンをつけた四角いピースになっています。

ハローキティのステータス

演目シンデレラ
初期スコア100
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数16
チャージ数(Lv.MAX)10

おなじみのハローキティはシンデレラでの登場です!四角いピースにリボンがついていて、なんとなーく、つなぎやすい気がします。看板キャラクターとして、このゲームでも最初に入手できるのですがその使い心地は「うーむ・・・」といったところ。初期スコアも100と、平均的なキャラクターです。

ハローキティ(シンデレラ)のスキル

ハローキティ_gif

スキルレベル必要ピースの数出現するガラスの靴の数
162足
最大104足

シンデレラといえばガラスの靴!

ハローキティのスキルは、パズル画面にガラスの靴を出現させ、周囲のピースを巻き込んで消える、いわゆるボム型のスキルです。パズル画面にたくさんのピースがあるときや、フィーバータイム中に使えばスコアの大幅アップが狙えます。

スキルレベルはあげておきたい

ハローキティは10000コインで回せるノーマルガチャで出現します。出現率も高く、一番早くスキルレベルMAXになる可能性が高いです。スキルレベル1の状態ではガラスの靴も巻き込むピースも、それほど効果がありません。できればたくさんガチャを回して、スキルレベルをどんどんあげておきたいですね。

ハローキティ(シンデレラ)の評価

積極的に使えるスキル

ピースをつなぎたくても種類がバラバラ!というときや、フィーバータイムに今すぐ入りたいカウントダウン時には積極的に使っていけるスキルです。

コツコツ、タイミングを狙う

やはりスキルレベルが1の状態では使うタイミングを選ぶスキルです。またスコアの伸びも初期の状態ではそんなに高くなく、長く使うにはコツコツとやっていくしかないようです。

ハローキティ(シンデレラ)の総合評価

看板キャラクターとしてはかなり平均的な、スキルは少し惜しい感じのハローキティです。スキルレベルの上げやすさがいいところと言えるでしょう。最初から入手できるピースなので、やっぱり長く使っていきたいですね。

【ファンシア】キャラクター(キャスト)の特徴まとめ!ミッション攻略にどうぞ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ピースの色まとめ!ミッション攻略に使えます!

GameOpera編集部

【ファンシア】キャストスキルまとめ!ランキング形式でご紹介!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハンギョドン(わらしべ長者)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×