【ファンシア】おさるのもんきち(金太郎)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア おさるのもんきち【金太郎】についてご紹介!

おさるのもんきち_アイキャッチ

ファンタジーシアターのおさるのもんきち【金太郎】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

おさるのもんきち(金太郎)のステータス

おさるのもんきちのピース

おさるのもんきち_ピース

星形のわかりやすいピース。よく見ると耳がついています。

おさるのもんきちのステータス

演目金太郎
初期スコア130
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数20
チャージ数(Lv.MAX)15

ござる口調のおさるのもんきちの演目は、日本昔話でもおなじみの金太郎です!ピースは星形で、よーく見ると耳がついていますね。スキルレベル1のチャージ数が20と、他のキャラクターに比べちょっと多めになっています。

おさるのもんきち(金太郎)のスキル

おさるのもんきち_スキル

スキルレベル必要ピースの数タップするだけで消せる秒数
203秒
最大155秒

ピースをタップするだけで消せる!

おさるのもんきちのスキルは、しばらくの間ピースをタップするだけで消せるようにするというかなり特殊なものになっています。スキル発動から少しの間だけなので、できればフィーバー中に発動させたいスキルです。

上方修正されましたが

直接ピースを消すなにかが出現するわけではなく、タップすることによりピースを消すスキルなので手間がかかってしまい・・・というスキルでしたが、上方修正されてタップしたピースとその周囲のピースを巻き込んで消すスキルになりました!まあそれでもちょっとたいへんなスキルなんですがね!

おさるのもんきち(金太郎)の評価

2本指でどんどん消せる!

ピースをタップするだけで消せるので、パズル画面にあるピースの種類がバラバラなときには活用できるスキルです。フィーバー中に発動できれば高スコアも狙えます。2本指でどんどん消していきましょう。

アワアワプレイにならないよう注意

スキルの特徴上、どうしてもせわしないプレイになってしまいます。SPピースなどを活用したい!というときには素直にタイトルロールを交代しましょう。

おさるのもんきち(金太郎)の総合評価

ピースをつなぐファンシアですが、タップするだけでピースを消せるスキルを持ったキャラクターもいる・・・ということは、今後それに関係したミッションが出現するのかもしれません。おさるのもんきち自体のスコアの伸びはそこそこで、チャージ数も多いのでのんびりと育てていったほうがよさそうです。

【ファンシア】フレンド募集掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】雑談掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】効率の良いリセマラ方法を解説していきます!

×

コメント

  1. 1 ひー

    7月生まれのキャラを、誰か教えてください

    2016年7月8日 09:44