【ファンシア】カプチーノ(浦島太郎)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア カプチーノ【浦島太郎】についてご紹介!

カプチーノ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのカプチーノ【浦島太郎】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

カプチーノ(浦島太郎)のステータス

カプチーノのピース

カプチーノ_ピース

のほほ~んとした真四角のピースです。[-ω-]

カプチーノのステータス

演目浦島太郎
初期スコア115
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数17
チャージ数(Lv.MAX)13

のんびり屋で食いしん坊なのがよくわかる顔をした子犬のカプチーノ。演目は浦島太郎ということで、ちょこんとちょんまげがついていますが、すでにめっちゃねむそうです。平均的なスコアと、可もなく不可もなしなスキルを持っています。

カプチーノ(浦島太郎)のスキル

カプチーノ_スキル

スキルレベル必要ピースの数煙の出る秒数
203~4秒
最大13調査中

もくもく上がった煙に触れると・・・!

カプチーノのスキルは、パズル画面の両端に玉手箱を出現させ、もくもくとあがった煙に触れたピースを消すというものです。浦島太郎ならではのスキルですが、煙のあがる時間はそう長くないので、画面左右にたくさんピースがあるフィーバータイムに使うのがベストでしょうか。

スキルレベルはあげやすい

カプチーノもハローキティなどと同じく、10000コインで回せるノーマルガチャから入手できます。どんどんスキルレベルを上げていけば、煙の出る時間が伸びていきます。スコアアップも夢じゃない!

カプチーノ(浦島太郎)の評価

スキルはいつでも使えます

ピースを消すスキルですので、フィーバータイム中も使えますし、フィーバータイムに入りたいというときにもどんどん使っていけるスキルです。ただ、煙の当たり判定がかなり微妙…いまの消えたの?消えてないの?という判断に困る場合もしばしば。

煙はたくさん出したいです

スキルレベル1のうちは煙がすぐ止んでしまうのが惜しいところ。スキルレベルをあげて煙の出る時間を伸ばしていければ、うまくいけばきりみちゃんのように使うことができるようになるかも・・・!?

カプチーノ(浦島太郎)の総合評価

のほほ~んとした顔のカプチーノですが、スキル自体はそう悪くもなく、かといってよくもなく・・・という、なんだかのほほんとした普通のキャストになっていますね。ノーマルガチャで入手できるので、今後どんどんスキルレベルを上げていけそう。真の実力を発揮するのはもう少し寝たあと、ということになりそうです。

【ファンシア】ポムポムプリン(北風と太陽)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×