【ファンシア】モカ(不思議の国のアリス)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア モカ【不思議の国のアリス】についてご紹介!

モカ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのモカ【不思議の国のアリス】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

モカ(不思議の国のアリス)のステータス

モカのピース

モカ_ピース

ピンクのスター、花飾りのついたピースです。

モカのステータス

演目不思議の国のアリス
初期スコア100
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数14
チャージ数(Lv.MAX)12

おしゃれさんで面倒見のいいモカの演目は不思議の国のアリス!いかにも元気ハツラツなアリス!という感じの星形のピースがかわいいです。チャージ数の少ないスキルですが、レベル1ではそれほど強いものでもないので、できればノーマルガチャでたくさん入手したいところ。

モカ(不思議の国のアリス)のスキル

モカ_スキル

スキルレベル必要ピースの数ランダムに消すピースの数
143個
最大1210個

ピースをランダムに消してくれます

モカのスキルは、パズル画面にあるピースをランダムに消す、というものです。スキルを使うと、ピースが消えると同時にトランプのカードが出てくるのがなんともアリスらしいです。が、スキルレベル1の状態ではなんとも言えない少なさ・・・ッ!スキルレベルを上げましょう。

スキルレベルがあげやすいところが◎

モカもハローキティやカプチーノなどと同じく、10000コインで回せるノーマルガチャから入手できます。スキルレベルを上げればランダムに消えるピースの数も増えるので、ぜひフィーバータイムに使用したいスキルになりそうですね。

モカ(不思議の国のアリス)の評価

ピースの種類がバラバラなときには活躍!

ピースをつなぐことなく、画面にあるピースをランダムに消すスキルになっています。ピースをつなぎたいけど種類がバラバラ!というときには積極的に使っていけますね。また、スキルを使ってピースを消すとほぼ確実にSPピースが出現します。このSPピースの効果はかなり大きいので、見失わないようにしましょう!

とにかくじっくり育てたい

レベルを上げないとモカ自体のスコアもあまり伸びず、スキルも育てないとあまり恩恵が感じられない…同じ演目の「クロミ」と違って、育成ありきのキャストになっています。

モカ(不思議の国のアリス)の総合評価

ノーマルガチャで入手しやすい、というところが救いのシナモンファミリーたち。それぞれきちんと育成しなければいけませんが、とにかくもふもふしていてかわいらしい!パズル画面にいるだけでに癒やしになる…と思いたい!そんなキャストたちです。

【ファンシア】ポムポムプリン(北風と太陽)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハローキティ(シンデレラ)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×