【ファンシア】ジミー(ピノキオ)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア ジミー【ピノキオ】についてご紹介!

ジミー_アイキャッチ

ファンタジーシアターのジミー【ピノキオ】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

ジミー(ピノキオ)のステータス

ジミーのピース

ジミー_ピース

黄色い四角形、帽子をかぶったピースです。

ジミーのステータス

演目ピノキオ
初期スコア85
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数17
チャージ数(Lv.MAX)14

1974年に生まれたパティ&ジミーの片割れ、やさしい男の子のジミーの演目はピノキオです!勉強とチェスが得意で、さらに夢が大統領だという彼が、ウソをついたら鼻が伸びちゃう役・・・なんだか深い闇を感じます。そんなジミーのスキルですが、こちらはピノキオならではのスキルになっています!

ジミー(ピノキオ)のスキル

ジミー_スキル

スキルレベル必要ピースの数出現するサメの数
171匹
最大143匹

サメがパズル画面に出現?!

ジミーのスキルは、パズル画面中央にサメを出現させ、横方向にピースを食べさせる、というもの。なんとも恐ろしいスキルですが、真横にまっすぐサメが進むので、範囲を覚えておけばピースを集めておいて一気に消す、ということもできそうです。

なかなかタイミングがあわない

できればフィーバータイムに使いたいところなのですが、チャージ数が少しだけ多めのスキルと、発動しても真横にピースを消すだけなのでそんなに伸びないスコアが悩ましいところ。

ジミー(ピノキオ)の評価

どんどんサメに食べていただく

ピースを直接消すスキルになっています。フィーバータイム中の使用がメインになってきますが、ピースの種類関係なくサメが食べてくれますので、どんどん使っていけるスキルともいえますね。

30000コインの有効活用

できればスキルレベルを上げていきたいのですが、ジミーは30000コインで回せるプレミアムガチャからの出現となっています。素直にタイトルロールを交代するか、コツコツと育成していくほかありません。

ジミー(ピノキオ)の総合評価

初期スコアが85と、このジミーも育成ありきのキャストとなっています。ただ相方のパティに比べ、レベルをあげていけばスコアがぐんぐん伸びていくので、ゆっくりと育てていきたいジミーです。

【ファンシア】きりみちゃん(人魚姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×