【ファンシア】パティ(ラプンツェル)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア パティ【ラプンツェル】についてご紹介!

パティ_アイキャッチ

ファンタジーシアターのパティ【ラプンツェル】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

パティ(ラプンツェル)のステータス

パティのピース

ラプンツェル_ピース

黄色い三角形、よく見るとおさげもついているピースです。

パティのステータス

演目ラプンツェル
初期スコア85
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数19
チャージ数(Lv.MAX)15

1974年に生まれたパティ&パティの片割れ、おてんばな女の子のパティの演目はラプンツェルです!スポーツ万能で元気なパティですが、髪長姫ラプンツェルの物語は結構ハードなのではないでしょうか!?そんな彼女のスキルはピースに直接関係するものになっています。

パティ(ラプンツェル)のスキル

パティ_スキル

スキルレベル必要ピースの数出現する花束の数
191束
最大153束

パズル画面に花束を

パティのスキルは、パズル画面中央に花束を出現させ、触れたピースを消す、というもの。出現した花束は自動で上にあがっていくので、画面スワイプでピースを消していくことができます。ということはつまり、あのきりみちゃんと似たスキル!ということになりますね。

すさまじいスピードで花束がぶっ飛ぶ

きりみちゃんのスキルは泡が立ち昇ってふわ~っとしているのですが、パティの花束はバビュンッ!!とあっという間に上にあがっていってしまいます。上方向にピースがたくさんあって、且つフィーバータイムに発動したいスキルです。

パティ(ラプンツェル)の評価

初心者でもバッチリスコア

ピースを直接消すスキルになっています。またスワイプするだけでピースを消していけるスキルになっていますので、初心者の方でも積極的にどんどん使っていけそうです。

スキル連打はお預け

他のキャストに比べ、チャージ数が少し多めになっています。また、相方のジミーに比べ、パティ自体のスコアはそれほど伸びていかないのがネックです。ジミーと同じく、コツコツ育てることが必要になります。

パティ(ラプンツェル)の総合評価

きりみちゃんと似たスキルを持っているパティ。使いやすくて何よりなんですが、スコアが伸び悩むのが惜しいところです。ちなみに、プレイ画面のウラで展開されるラプンツェルの物語の配役がおもしろいので、余裕のある方やレビューステージに至った方はぜひ一度チェックしてみてください!

【ファンシア】シナモン(牛若丸)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】ポチャッコ(ジャックと豆の木)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】マカロン(白雪姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

GameOpera編集部

【ファンシア】効率の良いリセマラ方法を解説していきます!

×