【ファンシア】ペックル(さるかに合戦)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア ペックル【さるかに合戦】についてご紹介!

ペックル_アイキャッチ

ファンタジーシアターのペックル【さるかに合戦】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

ペックル(さるかに合戦)のステータス

ペックルのピース

ペックル_ピース

独特な形をした、いかにもペックルらしいピースです。

ペックルのステータス

演目さるかに合戦
初期スコア75
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数15
チャージ数(Lv.MAX)12

1990年に生まれたペックルの演目はさるかに合戦のカニ!あひるなのに!カニ!歌とダンスが大好きで、空を飛ぶことが夢のペックルは、なんと上から柿を落とすスキルを持っています。いかにもさるかに合戦のカニです。あひるなのに。

ペックル(さるかに合戦)のスキル

ペックル_スキル

スキルレベル必要ピースの数落とす柿の数
153個
最大126個

パズル画面に柿をぽろぽろ

ペックルのスキルは、パズル画面中上部から柿を落とし、柿に触れたピースを消すというもの。つまりきりみちゃんのスキルの逆というわけですね。一見使いやすそうに見えますが、これが意外とタイミングが合わないんです…。

やたらスローモーションな柿ですが上方修正により!

パティのバビュンッと飛んで行く花束と違って、ペックルの落とす柿はやけにゆっくりゆっくり落ちていきます。またピースと同じく落ちていくので、スワイプしてしまうと柿がピースに追いつかないなんてことも。しかし、キャストスキルが上方修正され、「柿に触れたピースのぶんコンボが増える」ように!これにより一気にコンボ数を稼げる素敵なスキルになりました!

ペックル(さるかに合戦)の評価

柿食うタイミングを図る

ピースを直接消すスキルなので、やっぱりフィーバータイムの使用が基本です。パズル画面をピースで埋めたいところですが、そういうわけにもいきません。着実にピースを消せるタイミングを見計らいましょう。ちなみにスキルレベルを上げると落ちる柿の数が増えていきます。

予想以上にゆっくりです

前述しましたが本当にゆっくりです。柿がなかなか落ちていきません。スワイプできなくてもどかしい!柿にピースが巻き込めない!なんてことがよくありますので、ペックルを長く使いたい方は何度もプレイして慣れていきましょう。

ペックル(さるかに合戦)の総合評価

きりみちゃんと似ているようで、実は真逆のスキルを持っているペックル。スキルレベル1の段階で柿は3つ落ちてきますので、そう少なくない数ではあります。あとはこちらがペックルのリズムに合わせてあげるだけです。ぜひトライしてみてください!

【ファンシア】フレンド募集掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】雑談掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】ハローキティ(シンデレラ)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×