【ファンシア】みるく(一寸法師)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア みるく【一寸法師】についてご紹介!

みるく_アイキャッチ

ファンタジーシアターのみるく【一寸法師】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

みるく(一寸法師)のステータス

みるくのピース

みるく_ピース

青い三角形のおしゃぶりをくわえたピースです。

みるくのステータス

演目一寸法師
初期スコア115
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数18
チャージ数(Lv.MAX)14

シナモンのことが大好きな、いつか空を飛びたいと思っている一寸法師のみるく!赤ちゃんでちいさいから一寸法師なんでしょうか。甘えん坊ですぐに泣いちゃいますが、初期スコアはそこそこ高めくらいになっていますね。気になるスキルはなかなか使い方が難しいのですが、ピースをたくさん消すことのできるものになっています。

みるく(一寸法師)のスキル

みるく_スキル

スキルレベル必要ピースの数効果時間
183秒
最大146秒

周囲のピースを巻き込んで消せる!

みるくのスキルは、ピースを消すときに、しばらくのあいだ周囲のピースを巻き込んで消せるようになる、というもの。ちょっとわかりにくいのですが、桃色の枠に触れているピースを巻き込んで消せるようになります。

スキルの効果時間は短め

なんともお得感のあふれるスキルですが、スキルレベル1の状態では効果時間はかなり短くなっています。フィーバータイムに入りたいときなどには有効です。

みるく(一寸法師)の評価

たくさん消せばスコアもアップ

ピースをたくさん消せるスキルなので、フィーバータイム中のまとまったピース群などに使っていきたいスキルです。フィーバータイム外でも、ゲージを溜めるにはとても活躍します。

最初は慣れないかも

ピンクの枠が出ているので、最初に使うときは「!?」となってしまうかもしれません。ラインが出現することでパズル画面が塞がってしまい、戸惑う方も多いはず。スキルレベルを上げることでこの時間が長くなっていきますが、慣れないうちは心をの準備をしてから使用しましょう。

みるく(一寸法師)の総合評価

他のキャストにはない、特徴的なスキルを持っているみるく。SPピースと合わせて使えばさらなるスコアアップが狙えそうです。ただ最初はなにが起こっているのかわからないささやかな変化になっているので、チェックしながら使用していきたいですね。

【ファンシア】きりみちゃん(人魚姫)のスキル評価と強さはこんな感じ!

×