【ファンシア】クロミ(不思議の国のアリス)のスキル評価と強さはこんな感じ!

ファンシア クロミ【不思議の国のアリス】についてご紹介!

クロミちゃん_アイキャッチ

ファンタジーシアターのクロミ【不思議の国のアリス】のスキル評価と、強さ、コツなどをご紹介しています。強い点、使いどころ、入手方法なども。ファンシア攻略のご参考にどうぞ!

クロミ(不思議の国のアリス)のステータス

クロミ(不思議の国のアリス)のピース

クロミ_ピース

ハート型のピース。帽子をかぶっているということにはならないみたいです。

クロミ(不思議の国のアリス)のステータス

演目不思議の国のアリス
初期スコア90
最大スコア(Lv.MAX) –
チャージ数14
チャージ数(Lv.MAX)14(2016年3月現在)

マイメロディのなかでは悪役として登場する、いかにも悪そ~な、イタズラっ子っぽい顔をしているクロミ。それでもピースはハート型で、ずいぶんかわいくなっています。そんなクロミもなかなか使いやすいスキルを持っています!

クロミ(不思議の国のアリス)のスキル

クロミスキル_gif

スキルレベル必要ピースの数出現するトランプの数
143枚
最大 – –

斜め方向にピースを消します!

クロミのスキルは、使用すると画面左上からトランプのカードが出現、触れたピースを消してくれるスキルです!使うタイミングが重要で、できるだけ画面にピースがたくさんある状態で使いたいですね。フィーバータイム中に使えば高スコアが狙えます。

スキルレベルはしばらく1のまま…

キャンペーン特典として配布された「不思議の国のアリス」のクロミ。ただ、現在ガチャから出てくるのは「オズの魔法使い」のクロミなので、今のところスキルレベルを上げる手段がありません…。

クロミ(不思議の国のアリス)の評価

初心者でもガンガン使えます!

タイミングさえぴったりあえば、スキルの使用で大きくスコアを稼ぐことができます!わかりやすくピースを消してくれるスキルなので、初心者の方でもガンガン使っていけそうです。

スキルレベルが上がらない!

現状スキルレベルは1で最大のため、レベルMAX以上のスコアの伸びや、スキル効果の上昇は望めません。今後のアップデートに期待しましょう!

クロミ(不思議の国のアリス)の総合評価

直接スコアの伸びるスキルを持っていますが、今のところ実力は頭打ち、といったところでしょうか。今後ガチャでの再実装や、スキルレベルを上げるアイテムなどが登場したら、タイトルロールとして使っていけそうなキャラクターです。

【ファンシア】雑談掲示板!

GameOpera編集部

【ファンシア】課金なし!ダイヤの入手方法一覧!

GameOpera編集部

【ファンシア】ピースの色まとめ!ミッション攻略に使えます!

×